第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程~~~——禧顺佳园社区党群服务中心扎实开展“我为群众办实事”工作侧记
第五届智能大会举行“云签约”~~~
律师行业新的社会阶层人士统战工作实践创新基地成立~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
区国资系统举办庆祝建党100周年文艺汇演~~~
第七届台头西瓜文化旅游节开幕~~~
~~~
创建国家卫生区问题整改推动工作会召开~~~
区领导与国家电投河南公司客人座谈~~~
~~~——静海区举办中日智慧医养产业发展论坛
区委常委会召开会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
台头镇:扮靓美丽乡村 各村在行动
通讯员 杜振峰

  党史学习教育开展以来,台头镇积极践行全心全意为人民服务的宗旨,把学习党史同解决实际问题结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的问题,全镇党员干部积极作为,真正将学习成果转化为工作实效,努力提升群众获得感、幸福感、安全感。 

  解决问题“显担当”, 瞄准靶心“抓落实”。三堡村地处子牙河畔,多年来,村庄环境基础差。今年换届后,新一届村“两委”下定决心对村庄环境进行彻底清整。今年以来,动用机械车辆100余次,清理子牙河沿岸垃圾1500余米,安装护栏800米,清理柴草500余垛,更换新式垃圾桶25个,新建排污池12个,村庄面貌焕然一新。

  “两委”干部齐上阵,义务劳动成常态。南坝台村地处台头镇最南侧,多年来在村“两委”的带动下,村容村貌一直优美整洁为持续改善村庄环境。该村结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。由“两委”干部带头,每天开展义务劳动,主动清扫街道、打捞浮萍、清洁庭院。房前屋后干净整洁,道路两侧绿树成荫、花香扑鼻,这是南坝台村“两委”干部每天带头开展劳动的成果。

  党员干部全员行动,齐抓共管治理短板。幸福村因为历史遗留问题,村内坑塘一直没有得到有效治理,是村庄环境的短板。党史学习教育开展以来,幸福村“两委”决定结合“我为群众办实事”实践活动,让村庄环境短板得到根治,让百姓真正看到变化。近一个月来,该村举全村之力,积极动员党员干部参加清洁整治活动,带头做给群众看、领着群众干,形成了共建美好家园的浓厚氛围,村庄环境短板也得到了解决。

  “门前三包”落实好,人居环境再提升。姜家场村基础设施完善,一直以来村庄干净、道路整洁。近期,村“两委”干部带头入户,宣传村规民约,大力培养村民养成良好的卫生生活习惯和自觉维护村庄环境卫生的主人意识,全村村民们每天对自家房前屋后开展大扫除、大清洁,以落实“门前三包”的方式将村庄清洁行动固化下来,确保村庄环境干净整洁有序。

  办实事是感叹号,更是省略号。台头镇将以党史学习教育为契机,持续开展“我为群众办实事”实践活动,引导全镇党员干部在真心实意解决群众实际问题中加深对党的理论理解和认识,以更多强信心、暖人心、聚民心的实事,推动党史学习教育各项安排部署在台头落地落实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部