第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程~~~——禧顺佳园社区党群服务中心扎实开展“我为群众办实事”工作侧记
第五届智能大会举行“云签约”~~~
律师行业新的社会阶层人士统战工作实践创新基地成立~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
区国资系统举办庆祝建党100周年文艺汇演~~~
第七届台头西瓜文化旅游节开幕~~~
~~~
创建国家卫生区问题整改推动工作会召开~~~
区领导与国家电投河南公司客人座谈~~~
~~~——静海区举办中日智慧医养产业发展论坛
区委常委会召开会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
办幸福实事 交满意答卷
──禧顺佳园社区党群服务中心扎实开展“我为群众办实事”工作侧记
记者 刘芳 通讯员 孙玮

  静海镇禧顺佳园社区党群服务中心在党史学习教育中,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以“学百年党史、 办幸福实事、交满意答卷”为载体,全面开展党史学习教育,努力为群众办实事、解难题。

  对症下药解难题

  家住禧顺佳园小区30号楼3门的居民们最近有件烦心事──地下室总是“莫名其妙”出现积水,却找不到原因。居民们立即拨通禧顺佳园社区党群服务中心的电话寻求帮助。在了解情况后,禧顺佳园社区党群服务中心联合区网格中心、网通、电信、移动、广电公司相关部门,第一时间到达现场协助排查。

  经过大家的努力,原因总算找到了,原来是管道年久失修,管网多处发生破裂。施工人员随即进行了更换维修。看到地下室不再有积水,居民们激动地说:“地下室积水的问题终于解决了,心里终于踏实了!”

  多方协调攻难关

  俗话说“春雨贵如油”,但是滴答的雨滴声落在室内就成了扰人的“魔音”。最近,禧顺佳园社区泰安盛世郡小区的商户就被漏雨的楼顶折磨得十分头疼。看着斑驳起皮的墙壁,商户尝试拨通了禧顺佳园社区党群服务中心的电话。 

  了解情况后,社区迅速组织人员到现场仔细勘查,发现防水层因风吹日晒伸缩缝出现了裂痕。症结找到了,但是运送修补材料又成了新的难题。因施工地点在顶层,材料要从楼栋外部搭架运送上去,难度非常大。为妥善解决居民的生活和安全问题,禧顺佳园社区联合物业集思广益,严格审核比选施工队伍,经过一周的奋战,将楼顶修缮完成。

  齐心共建促和谐

  社区的付出得到了广大居民的认可与支持,也涌现出许多主动担当作为的社区“好人”,在榜样的带领下,居民们纷纷加入到社区志愿者队伍中。最近,禧顺佳园社区联合区网信办、财政局开展“清理小广告,美化社区”志愿服务活动,得到了居民们的大力支持。

  社区积极为群众解难题,居民主动为社区奉献力量。现在,禧顺佳园社区内洋溢着十足的干劲儿和满满的幸福感。为了进一步提升社区工作人员和社区党员的责任感,社区将党史学习教育融入到日常培训宣传中,通过讲党课和在社区公众号上发布的“微党课”,扩大宣传覆盖面,深化党史学习,多措并举让党史知识深入到每个居民的心中。

  温馨故事在静海镇各个社区上演着,不拖拉、不推诿,积极为居民解决身边的忧事、烦事、难事,赢得了群众的“真满意”,真正做到“我为群众办实事”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部