第13版:静海文汇 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会暨区委党史学习教育领导小组召开会议~~~
区领导与国家电投河南公司客人座谈~~~
区委常委会召开会议~~~
~~~——静海区举办中日智慧医养产业发展论坛
区政府召开常务会议~~~
~~~
区政协召开主题实践活动推动会~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区政府召开常务会议
提高政治站位 维护社会稳定
李跃军 张厚泽

  本报讯 (记者李跃军 张厚泽)5月20日,区长金汇江主持召开区政府第102次常务会议,传达学习贯彻中央和市重要会议和文件精神,研究落实措施,并就做好当前重点工作进行部署。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神、习近平总书记对信访工作的重要指示精神,以及中央和市委、市政府相关文件精神,传达市纪委有关通报、通知精神,就推动园区高质量发展、森林防火、市级卫生村创建等重点工作进行部署推动。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,深刻阐释了生态环境保护和经济发展辩证统一、相辅相成的关系,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要全面贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路;要大力发展新能源产业,深入打好污染防治攻坚战,推进重点行业和重要领域绿色化改造,完善环境保护和节能减排约束性指标管理。

  会议指出,要进一步提高政治站位,把以人民为中心的发展思想体现在时时处处,统筹整合调动社会各方力量,构建完善矛盾排查、发现、调处和基层治理网格化管理各项机制,全力维护社会大局和谐稳定。

  会议强调,要切实发挥子牙经开区、中日(天津)健康产业发展合作示范区两家国家级园区的引领作用,主动对标浦东新区等先进地区,学习经验、强化交流合作,不断激发园区自身创新活力动力。要强化规划引领,加快补齐公共服务短板,不断完善城市配套功能,努力实现产城融合发展。

  会议要求,各部门、各乡镇要高度重视创卫工作,密切配合,协调作战,进一步强化目标导向,切实担起工作职责,逐级抓好落实,确保完成创卫生任务。要突出重点,解决难点,针对存在问题,要抓紧研究,拿出解决方案,加快整改落实到位,不断打牢创卫基础。

  会议还研究了其他事项。

  区政府常务会议成员出席。区有关部门、园区负责同志和各乡镇乡镇长列席。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部