第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽·唱响百年华章
形式多样、内容丰富的线上及线下活动,吸引市民踊跃参与~~~
新外援正按“第一方案”积极运作~~~
~~~
首次聚焦抗美援朝战争中国人民志愿军狙击手~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国足为对手“量身定制”阵容
赵睿

  本报讯(记者 赵睿)武磊又进球了。中国队23日进行了一场内部对抗赛,武磊独中两元,帮助本方3:1获胜。中国队的主力阵容也随之而变得清晰。昨天中国队发布了40强赛第二阶段海报──团结是铁。

  被认为很有可能是未来出战40强赛的主力一方是442阵型:颜骏凌担任守门员,后卫从左至右依次是王燊超、于大宝、蒋光太、张琳芃;中场采用菱形站位,后腰是吴曦,费南多和武磊分居左右边路,张稀哲埋伏在前锋身后;前锋分别是艾克森和阿兰。武磊显示出了很好的状态,上下半时各入一球,艾克森攻入了一个运动战进球,下半时换到另外一方的阿兰,帮助本方追回了一球。

  据国足队内人士介绍,“武磊所在的一方确实是几套阵容中极具竞争力的一套。但是,中国队先发阵容不是一成不变的,在整体战术打法固定的同时,会根据对手情况在个别位置作出相应调整。”事实上,上述442阵型其实也可以看做433,甚至是424,“小摩托”费南多和武磊会把更多精力放在进攻上,不排除他俩在对手禁区内“连线”的可能,这个打法是为关岛队、马尔代夫队“量身定制”的。与小组次强的菲律宾队交锋,中国队的中场防守力量应当会加强。待到与小组最强的叙利亚队较量,相信中国队的主导思想还会有调整。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部