第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
个别国家提出的“邀请台湾以观察员身份参加世卫大会” 遭绝大多数国家反对~~~
我外交部表态~~~
釜山市民团体持续抗议:要求美军关闭生化实验室,将
生化武器撤出韩国 ——~~~
基建计划“降价”~~~
~~~
一架客机遭“诈弹”威胁~~~
伊朗与国际原子能机构~~~
~~~——国网天津市电力公司弘扬典型精神引领改革发展工作纪实
市委宣传部调研组
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首届中国农业机器人创新大赛落幕
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)日前,由中国人工智能学会、国家农业信息化工程技术研究中心、拼多多等产学研机构联合主办的“第一届中国农业机器人创新大赛”决赛结果在津揭晓。 

  本届大赛在预赛阶段即吸引了国内高校、科研院所、科技企业等195个项目参与角逐,水准高,竞争激烈,最终有20支队伍闯入决赛。评审团则由中国工程院、中国科学院院士及国内外知名大学的教授组成。 

  在决赛队伍中,既有设施园艺机器人作业系统、全自动垂直农业生产系统等综合性机器人项目,也有垄作草莓收获机器人、水下围网巡检机器人、畜禽舍防疫消毒机器人等垂直领域的“机器人天团”,“农林牧渔”领域全面开花。 

  经过激烈比拼,北京农业智能装备技术研究中心、中国农大、福建中科生物公司的3个项目,分别摘下3个“一等奖”。 

  “作为此次大赛主办方的唯一企业代表,我们很荣幸能够与中国人工智能学会以及顶尖的科研院所、高等院校一道,投身农业机器人的前沿探索之中。”拼多多集团副总裁侯凯笛说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部