第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
个别国家提出的“邀请台湾以观察员身份参加世卫大会” 遭绝大多数国家反对~~~
我外交部表态~~~
釜山市民团体持续抗议:要求美军关闭生化实验室,将
生化武器撤出韩国 ——~~~
基建计划“降价”~~~
~~~
一架客机遭“诈弹”威胁~~~
伊朗与国际原子能机构~~~
~~~——国网天津市电力公司弘扬典型精神引领改革发展工作纪实
市委宣传部调研组
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
基建计划“降价”
拜登仍难消国会阻力

  据新华社华盛顿5月23日电  美国白宫高级顾问锡德里克·里士满23日表示,总统拜登已经削减了基础设施建设一揽子计划总金额,如果共和党方面没有积极回应,拜登将“另寻他法”。里士满当天接受美国有线电视新闻网采访时说,拜登希望与共和党达成协议,但如果共和党无动于衷,拜登将“另寻他法”,暗示可能寻求绕开共和党强行推动国会批准。

  拜登3月31日宣布总额约2.25万亿美元的基建计划,希望国会今年夏天批准,但遭遇共和党方面巨大阻力。本月21日,白宫方面提议将总金额降至1.7万亿美元,作为向共和党的让步。然而,共和党方面对“降价”后的基建计划仍持反对意见。共和党籍联邦参议员苏珊·柯林斯23日表示,共和、民主两党仍然需要谈判,因为双方对基建的定义存在“根本差异”,共和党主张基础设施只包括道路、桥梁、港口、机场和宽带等,但民主党将从未被视为核心基础设施的一些社会发展项目也包括在内。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部