第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
个别国家提出的“邀请台湾以观察员身份参加世卫大会” 遭绝大多数国家反对~~~
我外交部表态~~~
釜山市民团体持续抗议:要求美军关闭生化实验室,将
生化武器撤出韩国 ——~~~
基建计划“降价”~~~
~~~
一架客机遭“诈弹”威胁~~~
伊朗与国际原子能机构~~~
~~~——国网天津市电力公司弘扬典型精神引领改革发展工作纪实
市委宣传部调研组
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我外交部表态
继续推动巴以尽快重启和谈
马卓言 孙楠

  据新华社北京5月24日电(记者 马卓言、孙楠)联合国安理会日前协商一致通过了关于巴以停火问题的主席新闻谈话。对此,外交部发言人赵立坚24日表示,中方将继续在安理会积极发挥建设性作用,推动巴以双方尽快重启和谈。

  赵立坚是在当日例行记者会上作上述表示的。他说,作为联合国安理会5月轮值主席,中方会同挪威、突尼斯和法国,共同倡议就巴以停火发表安理会主席新闻谈话,并推动安理会全体成员协商一致通过。

  赵立坚说,在新闻谈话中,安理会成员欢迎巴以停火,认可埃及和其他地区国家、联合国、中东问题“四方机制”及其他国际伙伴发挥的重要作用,呼吁全面遵守停火,强调必须立即向巴勒斯坦平民特别是加沙地区提供人道援助,希望国际社会同联合国一道制定综合有力方案,促进迅速、可持续的重建与恢复,并重申基于以色列和巴勒斯坦两个民主国家在安全和公认的边界内和平共处、比邻而居的愿景,实现全面和平至关重要。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部