第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市疫情防控指挥部发布重要提醒
如无必要不前往广东省广州市等
近期出现疫情重点地区旅行及出差
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)记者昨日从市疫情防控指挥部获悉,近日,广东省报告了本土新冠病毒感染者,广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁升级为中风险地区。为严防疫情反弹,市疫情防控指挥部提醒广大市民,近期如无十分必要,不要前往广东省广州市等近期出现疫情重点地区旅行及出差。

  自2021年5月4日起,广东省广州市荔湾区等重点地区来津及返津人员,须主动向社区或工作单位报备,并积极配合做好核酸检测等相关工作。具有广东省广州市荔湾区等重点地区旅居史的人员需持72小时内核酸阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康码“绿码”,无核酸阴性证明的抵津者须进行核酸检测,在核酸检测结果未出前须居家医学观察。同时,近14日内具有相关旅居史人员须做好自我健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况。

  此前,据广州荔湾发布,结合病例临床表现、流行病学调查、实验室检测和基因测序结果,经专家组综合评估,病毒属于在印度出现的新冠病毒变异株,不排除是意外暴露造成偶发感染。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部