第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委举办学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想专题研讨班~~~李鸿忠牛一兵讲话 廖国勋出席
~~~
~~~
新思想引领新征程·红色足迹~~~——习近平总书记到过的
红色圣地之陕西篇
~~~——国网天津市电力公司弘扬典型精神引领改革发展工作纪实
市委宣传部调研组
~~~——蓟州“五老”乐队以音乐为载体深化青少年党史学习教育
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~182个获奖项目中企业参与125项 智能科技、生物医药、新能源新材料领域占比73.6%
~~~
~~~将向我市供水700万立方米
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南水北调东线北延应急调水水头抵津
将向我市供水700万立方米
王音

  本报讯(记者 王音)记者从市水务局获悉,5月24日12时18分,南水北调东线一期工程北延应急调水水头抵达九宣闸,标志着今年南水北调东线北延应急调水正式向我市供水。

  按照水利部安排,此次调水将向我市供水700万立方米,有效补充南部地区农业灌溉及生态水源,为缓解南部地区缺水状况,推动地下水压采发挥重要作用。

  据介绍,南水北调东线北延应急供水工程是南水北调东线工程的重要延伸,可向河北、天津等省市输送南水北调东线水源,置换农业用地下水,缓解华北地区地下水超采状况。同时,向衡水湖、南运河、南大港、北大港等河湖湿地补充生态水源,为京津冀协同发展、雄安新区建设提供重要水源保障。

  2019年,南水北调东线北延试通水取得成功后,水利部进一步完善南水北调东线北延调水方案,并于今年5月10日再次启动南水北调东线北延应急调水,计划向河北、天津调水4000多万立方米。其中,向我市调水700万立方米,调水过程将持续至5月31日。此次调水将为华北地下水超采综合治理提供有力支撑,也将为今后北延应急调水常态化积累经验。

  此次调水,市水务部门抽调专业技术人员全程跟踪水头,随时与输水沿线管理部门对接调度情况,做好境内调度安排、水量水质监测等各项接水工作;滨海新区,静海、西青等区加大输水沿线河道巡视巡查力度,全力保障输水安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部