第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委举办学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想专题研讨班~~~李鸿忠牛一兵讲话 廖国勋出席
~~~
~~~
新思想引领新征程·红色足迹~~~——习近平总书记到过的
红色圣地之陕西篇
~~~——国网天津市电力公司弘扬典型精神引领改革发展工作纪实
市委宣传部调研组
~~~——蓟州“五老”乐队以音乐为载体深化青少年党史学习教育
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~182个获奖项目中企业参与125项 智能科技、生物医药、新能源新材料领域占比73.6%
~~~
~~~将向我市供水700万立方米
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平同伊朗总统通电话

  新华社北京5月24日电 国家主席习近平5月24日同伊朗总统鲁哈尼通电话。

  习近平指出,中伊双方同舟共济、守望相助,联手抗击新冠肺炎疫情,推动务实合作取得积极成果。双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,有力巩固了两国战略互信,坚定捍卫了国际公平正义。

  习近平强调,今年是中伊建交50周年,两国关系处在承前启后、继往开来的重要历史节点。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  中方高度重视中伊关系,愿同伊方一道,以两国建交50周年为契机,加强各领域合作,推动中伊全面战略伙伴关系不断走深走实。中方继续坚定支持伊朗维护国家主权和民族尊严,愿继续为伊方抗疫提供力所能及的帮助,助力伊朗人民战胜疫情。中方支持伊方在伊核问题全面协议问题上的合理诉求,愿同伊方加强协调,维护好双方共同利益。中方将为促进巴勒斯坦问题早日公正解决继续发挥建设性作用,愿同伊方就地区和国际事务加强沟通合作,共同促进地区安全稳定。

  鲁哈尼表示,中方成功控制新冠肺炎疫情,并为伊朗等国抗击疫情提供宝贵支持和帮助,伊方对此表示衷心感谢。伊中建交50年来,两国保持友好合作。伊方坚定奉行一个中国政策,坚定支持中方维护国家主权和领土完整。伊方愿同中方加强战略合作,扩大经贸、能源等领域互利合作,推进共建“一带一路”。近期两国签署的全面合作计划,为双方未来互利合作开辟更广阔前景。伊方感谢中方在伊核全面协议以及巴以等地区问题上秉持公正立场,希望同中方继续密切沟通协调,反对单边主义、霸权主义,维护自身正当利益,维护地区和平安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部