第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委举办学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想专题研讨班~~~李鸿忠牛一兵讲话 廖国勋出席
~~~
~~~
新思想引领新征程·红色足迹~~~——习近平总书记到过的
红色圣地之陕西篇
~~~——国网天津市电力公司弘扬典型精神引领改革发展工作纪实
市委宣传部调研组
~~~——蓟州“五老”乐队以音乐为载体深化青少年党史学习教育
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~182个获奖项目中企业参与125项 智能科技、生物医药、新能源新材料领域占比73.6%
~~~
~~~将向我市供水700万立方米
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平同越南国家主席通电话

  新华社北京5月24日电 国家主席习近平5月24日同越南国家主席阮春福通电话。

  习近平请阮春福转达对阮富仲总书记的诚挚问候。习近平指出,中越山水相连,“同志加兄弟”的传统友谊是两党两国共同宝贵财富,和睦相邻是两党两国关系发展的大局。中国共产党即将迎来百年华诞,中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,越南也将朝着两个百年目标砥砺奋进。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  双方要坚持从战略高度和长远角度看待和把握两党两国关系,锚定中越关系前进的正确方向。中国党和政府坚定奉行对越友好方针,赞赏越南新一届领导集体继续把对华关系置于外交政策头等优先,愿同越方不忘中越传统友好初心,牢记双方共同拥有的理想信念和历史使命,不断赋予中越全面战略合作新的时代内涵,积极构建中越具有战略意义的命运共同体,为两党两国关系和社会主义事业发展注入新动力。

  习近平强调,双方要继续用好党际交往特殊优势,深化治国理政经验交流。充分发挥双边合作指导委员会统筹协调作用,高质量推进“一带一路”和“两廊一圈”对接,持续扩大双边贸易规模,加快基础设施互联互通,充分挖掘新业态新动能合作潜力,更好服务两国经济社会发展。要加强民间交往,加快落实中国援越民生项目,让互利合作成果更多惠及两国百姓。双方要延续和衷共济优良传统,携手应对好、控制好新冠肺炎疫情,切实保障人民生命安全和身体健康。中方愿继续为越方抗击疫情提供力所能及的帮助。

  阮春福转达阮富仲总书记对习近平的亲切问候,热烈祝贺中国共产党即将迎来百年华诞,表示,在以习近平总书记为核心的中国共产党坚强领导下,中国克服新冠肺炎疫情影响,实现了抗击疫情、恢复经济、脱贫攻坚三大战役的胜利,中国人民生活从未像今天这样美好。越方衷心祝贺中国成功迎来从站起来、富起来到强起来的巨大转变,相信并祝愿中国在实现第二个百年奋斗目标的征程上取得更大成就。越中两国是兄弟和近邻,越方始终支持社会主义中国发展强大、坚定奉行独立自主的外交政策,将继续坚定推进越中友好,愿同中方认真落实两国高层共识,密切政治交往,加强团结互信,深化经贸、抗疫、青年、人文、地方等各领域互利合作,把越中两党两国关系推向新的高度,为地区和平和社会主义事业发展作出贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部