第04版:5th世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
京津冀联手建工业互联网示范区
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)2021全国工业互联网平台赋能深度行(天津站)活动智能大会期间顺利召开,其间,京津冀三方签订《关于打造京津冀工业互联网协同发展示范区框架合作协议》,共同推进京津冀工业互联网协同发展示范区建设。

  记者在活动中获悉,2018年以来,天津先后出台推动工业互联网创新发展的系列文件,着重5G网络建设,建成5G基站近2.5万个,重点打造5G应用场景200余个,为工业互联网推广应用提供了便利的设施环境。推进14个国家级工业互联网平台项目建设,遴选96个互联网制造新模式、工业大数据等方向的试点示范项目,为拓展工业互联网应用场景、培育行业工业互联网平台打下了坚实基础。

  工信部相关负责人介绍,我国工业互联网发展已逐步在网络基础、平台中枢、数据要素、安全保障等取得阶段性突破。截止到3月底,我国工业APP数量已达到40.3万个,工业App对繁荣工业互联网平台应用生态、促进工业提质增效和转型升级的支撑作用初步显现。

  该合作协议指出,三地将共同促进京津冀工业互联网创新发展和产业数字化转型,提升京津冀产业基础高级化、产业链供应链现代化水平,支撑京津冀现代产业体系发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部