第04版:5th世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首届光伏智能大会召开
光伏智能化组织成立
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)日前,天津中环半导体股份有限公司在津举办首届光伏智能大会,中环股份、天合光能、新特能源等国内光伏行业全产业链领先的智能化企业共同成立光伏智能化组织,以推动智能化在光伏产业的应用,为光伏全产业链提供可持续的创新和价值。

  记者从会上获悉,位于天津滨海高新区海洋科技园的中环股份DW智慧化工厂通过打造自动化、标准化、信息化、数字化、智慧化生产模式,推进绿色产业生态建设,深度融入智能技术,结合大尺寸、薄片化技术应用,实现产能提升130%以上,劳动生产率提高超3倍,人均劳动生产率将达到1000万元/人/年以上。达产后,将成为全球单体产能最大的切片工厂,智能工厂的生产水平提升至全球领先行列。“可以说,DW智慧工厂是工业3.0向工业4.0迈进的示范性工厂,重新定义了光伏行业的制造方式。” 中环股份总经理沈浩平介绍说。

  光伏智能化组织成立后,将推动智能光伏技术与产业投资,加大智能光伏研发投入,加快科技成果转化;将与光伏及相关领域工业、学术界各方合作伙伴开展智能光伏深度融合探索等合作;推动相关制造与应用标准化体系建设及人才交流与培养,并将就重大发展方向形成合力,共同推进具备普惠特征的智能光伏技术发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部