第04版:5th世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
智能大会成绩单
《京津冀产业协同规划》编制完成
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)记者从日前召开的“世界智能大会──先进制造业集群高峰论坛”上获悉,京津冀三地将聚焦新一代信息技术、生物医药、汽车等三地优势产业,联手培育世界级先进制造业集群,目前,《京津冀产业协同规划(建议稿)》已经编制完成,天津将在探索先进制造业集群发展新模式、推进先进制造业发展新业态上贡献自己的力量。

  参加论坛的市工信局规划发展处副处长孙洪磊介绍,天津立足全国先进制造研发基地定位,培育先进制造业集群过程中,主要把目光聚焦在新一代信息技术、生物医药、新能源等新兴产业重点领域,并把产业链作为核心抓手,建立市领导挂帅的“链长制”,逐条制定工作方案,挂图作战,协同推进产业链和集群建设。我市信息安全和动力电池两个特色产业集群在全国集群竞赛初赛中胜出,案例入选赛迪研究院《2020先进制造业集群白皮书》。“为了联手培育世界级先进制造业集群,京津冀三地签署了产业协同发展备忘录,围绕产业链协同、搭建交流平台等方面深化合作。”他说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部