第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~—— 怀念袁隆平
~~~—— 民众冒雨吊唁吴孟超院士
~~~—— 我市医务工作者追忆吴孟超院士二三事
天塔点亮塔身送别吴孟超院士~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天塔点亮塔身送别吴孟超院士
缅怀一代
医界传奇(图)
仇宇浩

  本报讯(记者 仇宇浩)昨天20:00—22:00,天塔继续点亮塔身,灯光送别“中国肝胆外科之父”吴孟超院士。

  活动通过在天塔塔身上呈现9幅带有吴孟超院士肖像的画面,来缅怀一代医界传奇。“78年拯救16000条生命”“心中火 守着誓言 从未熄灭”“他用一生写满‘拯救’”“你从未离开 你是回到天上的星辰”……点亮的画面既有对吴院士功绩的回顾,也饱含民众对他的追思。

  活动通过天塔湖风景区官方视频号、抖音账号进行直播,吸引了近万名网友观看。网友们纷纷在评论区留下对吴院士的悼念:“一生择一事,一事终一生!”“吴老一路走好!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部