第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
李鸿忠到宁河区俵口镇兴家坨村调研“我为群众办实事”实践活动~~~
新思想引领新征程·红色足迹~~~——习近平总书记到过的红色圣地之湖南篇
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~—— 写在第五届世界智能大会智能科技展结束之际
~~~—— 中科院天津工业生物技术研究所公众科学日见闻
津门凭阑~~~
~~~4天吸引22万人次
~~~
~~~——记者眼中的第五届世界智能大会
重磅前沿成果发布~~~
~~~
2020—2021年秋冬季
我市空气质量明显改善~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
智能科技展落幕
4天吸引22万人次
马晓冬

  本报讯(记者 马晓冬)昨日,第五届世界智能大会智能科技展落下帷幕,在社会公众开放日里,这一盛会受到市民的热烈欢迎,昨天又迎来7.5万人次的参观者。据统计,4天展览累计入场人数超过22万人次。

  本届智能科技展的参展企业和机构数量达241家,共设置了信创产业、科研与应用、智能制造、智慧城市和交通、国际创新、智慧生活六大展区和5G应用、智慧消费和智慧交通三个体验区,精彩纷呈的展示项目让许多观众一饱眼福、大呼过瘾。

  家住河西区的李先生几乎参观了每一年的智能科技展。“今年的展览内容比以往丰富了,看到了一些很新潮的东西。”他表示,许多在展会中亮相的产品和模式都十分智能化,代表了未来发展的趋势。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  市民刘先生同样是“回头客”,他最感兴趣的是智能家居和网络设备:“之前来过一次,这次最想看的是和生活比较贴近的一些产品和技术,感觉超出了我的想象。展品多了,企业多了,新科技也多了,有眼前一亮的感觉。”

  对于参展商来说,在智能科技展中也有满满收获。来自天津一家科技企业的相关负责人告诉记者,几天下来已经联系到十多个潜在客户,此后会进一步沟通洽谈,寻求合作机会。“现在很多工厂的智能化需求都很高,所以下届智能大会我们也希望能够参加,还会把展位做得更大一些!”该名负责人表示。“还会再来”也是另一位高校代表的心声:“我们下次会带着新的作品参与到这场盛会中!”

  展会告一段落,但科技发展不会停下脚步,未来,更多精彩值得我们期待。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部