第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——第五届世界智能大会呈现6个亮点
~~~
~~~闭幕式充满炫酷科技范儿
~~~
~~~——智能科技展社会公众开放日首日见闻
~~~滨海新区向世界智能大会嘉宾推介营商环境
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月23日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
两大机器人世界杯赛事圆满落幕
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)昨天下午,2021RoboCup机器人世界杯中国赛暨亚太机器人世界杯天津国际邀请赛在天津港保税区空港体育中心圆满落幕。两天来,200余支参赛队通过“线上线下”同步比拼的方式,为观众带来一场机器人大赛顶级盛宴。

  据了解,此次共有128支代表队竞争2021RoboCup机器人世界杯中国赛10个赛项的冠亚季军,75支代表队竞争亚太机器人世界杯天津国际邀请赛2个赛项8个子赛项的冠亚季军。

  最终,2021RoboCup机器人世界杯中国赛的10个赛项产生冠亚季军共28个。RoboCup足球机器人类人组冠军由浙江大学ZJUDancer队卫冕;中型组冠军由北京信息科技大学Water队斩获;观赏性最强的标准平台组被同济大学TJArk队收入囊中;RoboCup救援机器人组和家庭组分别被国防科技大学NuBot-Rescue队和同济大学TJARK队蟾宫折桂。此外,2021亚太机器人世界杯天津国际邀请赛2个赛项的8个子赛项产生冠亚季军共19个(此成绩为现场比赛成绩,国外线上参赛成绩尚在统计中),其中,来自天津41中学的YouSee-Shen队获得RCAP CoSpace 智能搜救新秀赛 U12组冠军;深圳福田区石厦小学代表队斩获RCAP CoSpace 智能驾驶新秀赛组冠军。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部