第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——第五届世界智能大会呈现6个亮点
~~~
~~~闭幕式充满炫酷科技范儿
~~~
~~~——智能科技展社会公众开放日首日见闻
~~~滨海新区向世界智能大会嘉宾推介营商环境
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月23日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津市第35届科技周活动开幕
张璐

  本报讯(记者 张璐)昨天,天津市第35届科技周活动开幕式在梅江会展中心N4展厅举行。“人工智能+百年党史”的奇妙组合,让观众们通过寓教于乐的人工智能技术,上了一堂生动的党史课。

  本届科技周于5月22日至28日举办。活动现场设置了“百年回望”“全域科普”“智能科技教育”三个板块,通过VR、AR、虚拟直播等贴近群众、互动性强的智能体验形式,展现智能科技对学习、生活、工作全方位赋能,吸引市民走近智能大会、走近全域科普、走近数字社会。

  在“百年回望”板块,现场展示了“东方红一号”备用星、“神舟四号”返回舱等科技文物以及有趣的科创作品、数字展品。在“全域科普”板块,智慧医养、垃圾分类等流动科技馆展品构成一个智能化科普样板间场景,让市民亲身体验各种社区智能科普服务。在“智能科技教育”板块,空地机器人对战、机器人工程挑战、线上虚拟机器人编程赛、积木作品展等丰富的智能科技教育活动备受青少年和家长的欢迎。20余家国内顶尖企业首次联袂在津组织展览,表明智能科技教育企业正在天津加速集聚,助推天津科普产业集群化发展。

  据市科协有关负责人介绍,科技周期间,全市各区、各系统、各单位将组织开展“众心向党”“全域科普”“智能时代”“数字社会”四个系列活动,其中市级重点活动30项、区级示范活动25项,各级各类科技科普活动3300余项,200余万人参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部