第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——第五届世界智能大会呈现6个亮点
~~~
~~~闭幕式充满炫酷科技范儿
~~~
~~~——智能科技展社会公众开放日首日见闻
~~~滨海新区向世界智能大会嘉宾推介营商环境
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月23日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第五届世界智能大会昨日闭幕
闭幕式充满炫酷科技范儿
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)昨天,第五届世界智能大会宣布闭幕。副市长王卫东总结了第五届世界智能大会举办情况,并发出了下一届世界智能大会的邀请。

  闭幕式在世界工程组织联合会主席龚克与20年前的虚拟龚克同台对话中开启,这个利用“跨年龄人脸识别”和“语音合成”技术还原出来的“年轻”龚克让整个闭幕式充满炫酷科技范儿。“人民科学家”国家荣誉称号获得者、“嫦娥一号”卫星总设计师兼总指挥、我国空间科学与深空探测首席科学家、中国科学院院士叶培建连线参与。

  本届大会是首次采用“线上线下”融合模式打造的高端盛会,与前四届大会相比,形式更新颖、内容更丰富、成果更丰硕。举办了2场高峰会、18场平行论坛,开展了“智能科技展”、5项年度赛事、智能体验、城市治理国际论坛、科技周等一系列活动,打造了“会展赛+智能体验”的全新平台,在传播先进理念、促进国际交流、深化战略合作、推动项目落地等方面取得丰硕成果。开幕当天的高峰会总浏览量达到13.9亿人次,全球网友通过“百网同播、千人同屏、亿人同观”共享思想盛宴。

  闭幕式上,发布了《中国新一代人工智能科技产业发展报告》《中国新一代人工智能科技区域竞争力指数报告》《天津市智能科技产业发展年度报告(2021)》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部