第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——第五届世界智能大会呈现6个亮点
~~~
~~~闭幕式充满炫酷科技范儿
~~~
~~~——智能科技展社会公众开放日首日见闻
~~~滨海新区向世界智能大会嘉宾推介营商环境
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月23日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津新能源产业(人才)联盟成立
王睿

  本报讯(记者 王睿)昨日,天津新能源产业(人才)联盟在滨海高新区成立,构建起“研发—转化—产业化”的全创新链条,加快推进产业一体化布局和各类高端要素对接,促进天津市新能源产业和人才同步高质量发展。市委常委、滨海新区区委书记连茂君出席并讲话。

  连茂君指出,新能源产业是天津市主导产业之一,也是滨海新区的战略性新兴产业。要加快推动新能源产业高质量发展,力争在2030年前提前实现非化石能源占一次能源消费比重25%的目标。把握大力发展新能源产业与全力推进新能源发电和应用两大重点方向,构建锂、光、风、氢四大主导产业链条,探索推广立体式、综合化能源解决方案。打造港、产、城三大应用场景,建设新能源多元化应用体系。提供人才政策、应用政策、采购政策、配套政策四大政策服务,全力支持新能源产业发展,真正把联盟打造成助推碳中和、碳达峰目标和实现高质量发展的龙头之盟、领军之盟。

  据了解,天津新能源产业(人才)联盟是在天津市工信局指导下,由滨海高新区发起,联合天津市新能源产业龙头企业、高校院所、科研机构、人才服务机构等,组成的专业性、多元性、非营利性联盟,将围绕新能源产业搭建人才创新创业、合作交流平台,服务京津冀协同发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部