第15版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回眸“十三五” 展望“十四五”
深入践行绿色发展理念 聚焦生态环境质量改善~~~
~~~
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~红桥区消费促进月活动
暨美食节在鹏欣水游城开幕
学党史 悟思想 办实事 开新局
红桥区庆祝建党百年群众性歌咏活动启动仪式举行~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
红桥区首部24小时驾驶人智慧体检一站式服务机投用~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
讲述红桥最美家风故事
通讯员 孙刚

  为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述和党的十九大精神,弘扬中华民族传统美德,传承良好家风家训,近日,红桥区妇联举办“最美家庭心向党”庆祝中国共产党成立100周年暨最美家庭故事分享座谈会,获得全国及市、区级最美家庭称号的20余户家庭代表参加故事分享座谈会。

  此次座谈会揭晓了年度全国、市、区最美家庭名单,通过播放先进典型短片、现场嘉宾访谈、家庭才艺展演等形式,为全区广大家庭鲜活展示了模范家庭的风采,激励大家向他们学习,以实际行动弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  座谈会场面温馨、感人。两组全国最美家庭的成员用朴素的语言和真挚的感情讲述了最美家庭故事,分享他们平凡生活中的点点滴滴,诠释了家与爱的真谛,打动了在场的观众。

  家庭才艺展演环节,才艺家庭现场“唱讲写献”展示才华,为活动增色。活动最后,红桥区妇联还为参加活动每一组家庭准备了康乃馨和寄语卡片,让最美家庭的成员们共同表达对党、对祖国、对家人的深厚情感。

  据了解,红桥区妇联广泛开展最美家庭创建行动,全区各级妇联组织和社会各界踊跃参与,通过自下而上、层层推选,广泛征求群众意见,挖掘出了一批红色传承、绿色环保、勤俭节约、清正廉洁、文明新风、教子有方、家庭和睦、建功立业等方面的最美家庭典型。郜建辉家庭、马芳菲家庭被推选为全国最美家庭,夏同义家庭等16户家庭被推选为天津市最美家庭,丁浩良家庭等163户家庭被推选为红桥区最美家庭。

  “家是温馨的港湾,家是如伞的大树,家是永远的牵挂,家庭对每个人有着至关重要的影响,它的意义和地位无可取代。”红桥区妇联主席王静表示,要把推进家庭工作作为一项长期任务抓实抓好。要深入开展寻找最美家庭优秀家庭角色评选、最美家庭故事巡讲和家风家训展示等活动,引导广大妇女与家庭成员共同建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为促进红桥区经济社会高质量发展贡献巾帼力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部