第15版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回眸“十三五” 展望“十四五”
深入践行绿色发展理念 聚焦生态环境质量改善~~~
~~~
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~红桥区消费促进月活动
暨美食节在鹏欣水游城开幕
学党史 悟思想 办实事 开新局
红桥区庆祝建党百年群众性歌咏活动启动仪式举行~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
红桥区首部24小时驾驶人智慧体检一站式服务机投用~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
红桥区首部24小时驾驶人智慧体检一站式服务机投用
换驾驶证再也不用去医院体检了
通讯员 朱双银

  “自助体检机实在太方便了,以后换驾驶证再也不用去医院体检了,我要把这个消息告诉身边有需要的人。”在红桥交警支队新红桥大队交管服务大厅内,一位正在办理驾驶证期满换证的青年对智慧体检一站式服务机赞不绝口。

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥“互联网+交管”的服务功能,减少群众业务办理中的往返时间成本,近日,红桥区首部24小时服务的驾驶人智慧体检一站式服务机在红桥交警支队在新红桥大队交管服务大厅投入使用。

  据了解,该自助体检机可对驾驶人的身高、体重、视力、听力、辨色力等进行自助检测,检测完毕后,驾驶人现场就可拿到附有医生远端签字的纸质版机动车驾驶人身体条件证明。机动车驾驶人体检无需再跑医院,5分钟即可轻松“一站式”自助办结。检测后,驾驶人可从手机APP“交管12123”选择“期满换证”业务选项,即可完成该业务的线上申请,在通过业务审核后,几天内新的驾驶证将邮寄到家。

  公安交管部门提示,驾驶人携带本人身份证原件,通过驾驶人智慧体检一站式服务机可办理60周岁以下驾驶人的期满换证体检业务。体检过程中,请勿佩戴帽子、口罩、墨镜等物品遮挡面部,矫正视力者应全程配戴眼镜,体检业务费用为35元,办理时间为周一至周六8时至12时、13时30分至18时,地点在红桥区红桥北大街137号交警新红桥大队院外。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部