第15版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回眸“十三五” 展望“十四五”
深入践行绿色发展理念 聚焦生态环境质量改善~~~
~~~
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~红桥区消费促进月活动
暨美食节在鹏欣水游城开幕
学党史 悟思想 办实事 开新局
红桥区庆祝建党百年群众性歌咏活动启动仪式举行~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
红桥区首部24小时驾驶人智慧体检一站式服务机投用~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
红桥区庆祝建党百年群众性歌咏活动启动仪式举行
同唱一首歌 永远跟党走
通讯员 刘金梁

  近日,“同唱一首歌 永远跟党走”红桥区庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏活动启动仪式在天津师范学校和苑附属小学举行。

  按照区委工作部署,红桥区在全区党史学习教育中,组织开展了包括百场红色演出、百场经典朗诵等群众性歌咏活动在内的“十个百”主题活动。近期,区委宣传部选派了5支合唱队参加了全市群众性歌咏活动电视展演录制,2支合唱团参加即将举办的全市歌咏大会。在此基础上,红桥区将于6月举办“同唱一首歌 永远跟党走”群众性歌咏活动系列展演,共同营造党的盛典、人民节日的浓厚氛围。

  启动仪式上,区文明办负责同志介绍了全区系列歌咏活动开展情况。天津师范学校和苑附属小学师生合唱了《没有共产党就没有新中国》,道出了全区人民衷心拥护党的领导这一共同心声。红桥区教师发展中心音乐教研员付群生动讲述了这首歌曲创作和传唱的故事。红桥区响板合唱团合唱了《歌唱祖国》,区文化馆合唱指挥李振声情并茂地讲述了这首歌创作背后的故事。伴随着激昂高亢的旋律,全场齐声高唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声响彻校园。

  参与活动的文艺工作者代表表示,歌咏活动是党史学习教育生动的一课,《没有共产党就没有新中国》这首“真理之歌”唱出了14亿中华儿女的共同心声,将继续激励我们永远跟党走,奋进新时代,为全面建设社会主义现代化大都市中心城区贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部