第15版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回眸“十三五” 展望“十四五”
深入践行绿色发展理念 聚焦生态环境质量改善~~~
~~~
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~红桥区消费促进月活动
暨美食节在鹏欣水游城开幕
学党史 悟思想 办实事 开新局
红桥区庆祝建党百年群众性歌咏活动启动仪式举行~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
红桥区首部24小时驾驶人智慧体检一站式服务机投用~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
水西园菜市场
建成投用
通讯员 汤甜甜

  “这黄瓜怎么卖啊?”“2元一斤。”“我称两斤。”5月17日,作为红桥区2021年民生项目之一,新建的水西园菜市场正式运营。该菜市场宽敞明亮、秩序井然,肉、蛋、菜、水果摊一应俱全,市场内客流如织、人气火爆,居民、商户购销两旺。

  据悉,这所座落于闸桥南路与芥园道交口的水西园菜市场由民营企业出资,利用原毛巾四厂旧厂房改造,总投资额500万元,一层结构,建筑面积2800平方米,共有摊位和商铺100个,目前引进商户60户,整体硬件设施按照天津市标准化菜市场规格建设,业态分区科学合规,熟食杂货区、蔬菜水果区、生鲜水产区等布局合理。该菜市场的建设运营将服务周边紫芥园、弘丽园、水西园、明华里、康华里、睦华里、万华里等小区近3万居民,填补了芥园街道域内菜市场空白。

  “除了做好各项硬件设施建设,我们还在市场内配备了智慧电子秤,具有食品安全检测、质量追溯、市场智能管理、信息发布查询等功能,还能保证公平诚信交易。顾客可以通过它查看菜品种类、菜价信息、每个商户的信用信息等,并能使用线上消费,用积分兑换礼品。”市场主办方负责人说。

  区商务局相关工作人员表示,今后区商务局将监督市场主办方严格落实市场经营管理制度,加强执法监督检查,持续规范市场经营行为,切实保障菜市场食品安全、生产安全、公共卫生安全,高质量推进“菜篮子”工程建设,满足居民消费需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部