第15版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回眸“十三五” 展望“十四五”
深入践行绿色发展理念 聚焦生态环境质量改善~~~
~~~
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~红桥区消费促进月活动
暨美食节在鹏欣水游城开幕
学党史 悟思想 办实事 开新局
红桥区庆祝建党百年群众性歌咏活动启动仪式举行~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
红桥区首部24小时驾驶人智慧体检一站式服务机投用~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红桥区召开优化营商环境工作任务推动会
通讯员 汤甜甜

  近日,红桥区召开全区优化营商环境工作任务推动会。

  会议听取了区发改委、区住建委、区市场监管局、区司法局、区人社局、区金融局、区税务局、区商务局、区财政局、区政务服务办等10个单位关于今年以来落实《天津市优化营商环境三年行动计划》《天津市2021年优化营商环境责任清单》《红桥区优化营商环境三年工作任务分解》等重点任务的情况汇报及下一步工作举措。

  会议指出,优化营商环境是红桥区高质量发展的基础性、全局性、先导性工作,全力打造一流营商环境是目前工作的重中之重,是一项常抓常新的系统工程。各部门各单位要发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的力度,切实把优化营商环境发展的“生命线”来抓,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,为推动新时代红桥区高质量发展提供高质量的环境保障。

  会议强调,一要进一步认识和提高优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性。优化营商环境是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署,是新时代深化我国经济体制改革的需要,是市委、市政府全力推进的重点任务,也是红桥区高质量发展实现“弯道超车”的重要举措。各部门各单位主要负责同志要高度重视,严格落实第一责任人责任,切实将优化营商环境纳入重要议事日程,亲自研究部署,亲自抓牢抓实,协调解决工作推进中的重大问题,切实发挥好“关键少数”的关键作用。二要进一步明确和落实优化营商环境三年行动计划的目标任务和相关政策举措。各部门各单位要进一步明确工作目标、责任分工和完成时限,紧盯营商环境工作中的难点堵点问题,对瓶颈问题要形成专班,分析症结,制订专项工作方案,主动对接市级部门,全力推进,确保相关任务落实工作走在全市前列。同时要加强协同配合,各责任单位要提高合作意识,把自己能做的、该做的都做到位,确保各项工作目标保质保量完成。三要以优化营商环境的实际成效助力我区高质量发展。要健全完善沟通协调机制,各部门各单位既要加强与市级部门的纵向联系,又要注重与其他部门的横向沟通,更要密切与企业的沟通交流,结合“我为群众办实事”实践活动,充分利用双万双服促发展活动、政策一点通平台、企业家服务办等已有载体,健全完善长效政企沟通机制,打通难点堵点痛点,形成良性互动,助力高质量发展。同时进一步加大监督执纪问责力度,对损害营商环境问题,坚持有反映就调查、有问题就处理,决不手软、决不姑息,真正让企业和群众在短时间内看到区委、区政府抓营商环境的决心和力度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部