第14版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
呈现时空节点真实事件 还原党史人物真切样貌~~~
教练组给队员留“作业”~~~
红色津沽 唱响百年华章
天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”走进武警指挥学院~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
全国庆祝建党100周年精品展览推介名单公布~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国庆祝建党100周年精品展览推介名单公布
我市3个展览入选
刘茵

  本报讯(记者 刘茵)日前,中宣部、国家文物局向社会公开推介109个庆祝中国共产党成立100周年精品展览,我市3个展览入选推介名单。

  这三个展览为天津博物馆“红色记忆──天津革命文物展”、周恩来邓颖超纪念馆“周恩来邓颖超纪念馆基本陈列”、平津战役纪念馆“平津战役基本陈列”。

  “红色记忆──天津革命文物展”通过文物、文献、史料、照片等展品,再现中国共产党人尤其是与天津有关的共产党人作出的伟大历史贡献,以此为建党百年献礼。

  周恩来邓颖超纪念馆基本陈列包括“人民总理周恩来”生平展和“20世纪中国妇女的杰出代表邓颖超”生平展。“人民总理周恩来”生平展分为“为追求真理不懈探索”“为民族解放建立功勋”“为人民幸福鞠躬尽瘁”三个部分。“20世纪中国妇女的杰出代表邓颖超”生平展分为“探索妇女解放之路”“投身民族解放运动”“引领妇女参加建设”“肩负国家重要使命”四个部分。

  平津战役基本陈列全面、系统、准确、形象地展现了东北、华北广大军民与敌军进行平津决战的光辉历史;突出宣传中央军委、毛泽东主席运筹帷幄,决胜千里的英明指挥及平津战役胜利的伟大意义;歌颂广大军民的丰功伟绩,缅怀革命烈士的英雄壮举 。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部