第14版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
呈现时空节点真实事件 还原党史人物真切样貌~~~
教练组给队员留“作业”~~~
红色津沽 唱响百年华章
天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”走进武警指挥学院~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
全国庆祝建党100周年精品展览推介名单公布~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
多项举措力保国足打好40强赛
赵睿

  本报讯(记者 赵睿)昨天下午,中国队进行了抵达苏州赛区后的首次训练,冲击40强赛出线权的任务进入倒计时。作为中国足球今年上半年的最重头戏,围绕中国队打好四个主场比赛,各方面多举措支持保障国足的备战和比赛。

  5月19日晚9时左右,中国队进驻赛区“红区”。根据相关要求,中国队同其他4支参赛客队、包括裁判员在内的各类比赛官员一样,训练、比赛及日常生活就必须严格在“红区”内进行,外来人员不得进入。中国队使用的酒店8号楼,非队内人员未经允许不得进入。据悉,为了满足赛事防疫之需,原本设置在楼内公共区域的小超市也在赛事期间关闭。

  中国代表团进驻赛区的总人数60余人,中国队参加本期集训的队员是27人,也就是说教练、管理、医疗、技术分析、后勤保障等团队的人数加起来超过了队员人数。如果用足球的话来说,基本就是“一对一”,“替补席”还坐着几位随时待命,这样的安排是为了保证各项工作细致入微、高质高效。中国队配备了3名专职厨师,他们各有擅长,保证队员在艰苦训练、激烈比赛之后的身体补充需要,吃对了、吃好了,对战斗力有很大帮助。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部