第14版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
呈现时空节点真实事件 还原党史人物真切样貌~~~
教练组给队员留“作业”~~~
红色津沽 唱响百年华章
天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”走进武警指挥学院~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
全国庆祝建党100周年精品展览推介名单公布~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红色津沽 唱响百年华章
天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”走进武警指挥学院
红色经典激励武警官兵(图)
翟志鹏 摄影 姚文生

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨日,天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”走进武警指挥学院,为官兵们奏响了一台激励士气的“音乐党课”红色经典交响音乐会。

  近来,为庆祝中国共产党成立100周年,天交精心安排了形式丰富、内涵深刻的音乐党课、红色经典音乐会等演出活动,演奏员们以大编制交响乐队、室内乐组合、“红色文艺轻骑兵”等不同形式,深入到基层,在“七一”前夕用激荡人心的红色旋律提振士气、鼓舞信心。本场音乐会的主要曲目均是红色经典音乐作品,表达了热爱党、热爱祖国、热爱人民的不变情怀。

  音乐会由易娟子、董俊杰执棒。在深沉悠扬的《红旗颂》的旋律中,音乐会拉开大幕。随后的芭蕾舞剧《红色娘子军》组曲、声乐演唱《英雄赞歌》等,讴歌了不同时期为民族解放、为新中国事业奉献青春甚至生命的英雄,表达出小分队对广大武警官兵的敬意。音乐会在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部