第14版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
呈现时空节点真实事件 还原党史人物真切样貌~~~
教练组给队员留“作业”~~~
红色津沽 唱响百年华章
天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”走进武警指挥学院~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
全国庆祝建党100周年精品展览推介名单公布~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
教练组给队员留“作业”
津门虎队三天假期被排满
顾颖

  一个长达9页、名为“天津津门虎假期训练计划”的PDF文件,其中包含了4份表格、48张图片,还有详尽的文字说明──这是津门虎队结束了中超前5轮比赛,本月18日离开苏州赛区前,教练组给队员们留的“假期作业”内容。虽然队伍只放假3天,明天中午就将再次集中,但实际上,通过这份展示了假期中每一天、每个时段训练项目、强度的文件就能看出,津门虎队正视自己、只争朝夕的紧迫感一直在,文件中的时间表部分能够清晰看出,真正留给大家的“纯休息”时间,只有昨天一天,而这一天中,同样有诸如注意饮食、不能饮酒这样的注意事项要遵守。

  尽管球队的要求严格而具体,不过对队员们来说,能回家和家人小聚,已经是特别开心和放松的事,比如昨天是5月20日,“520”的谐音适合秀恩爱,巴顿就在自己的微信朋友圈和个人社交账号中,晒了两张他和妻子的合影,写上一句“我来发糖了”。跟他聊聊这是怎么回事,电话里都能听出巴顿笑出了声音:“我媳妇儿总说大家都不知道我结婚了,今天正好公布一下。”

  每逢假期,恐怕球队的外援相比之下会稍微有些寂寞,毕竟受全球疫情、赛会制比赛等情况的影响,卡达尔、伊洛基都是没有家人陪伴独自在中国。这几天的假期,卡达尔“快去快回”跑了一趟济南,4月12日来天津报到得比较匆忙,他还有很多东西寄存在济南,这次返回山东泰山队驻地一趟,他把有些东西带到了天津,另外有些暂时用不上的东西,直接寄回了匈牙利的家里。原本伊洛基也想回四川一趟处理自己来天津之前寄存的私人物品,但是后来想想比较远、比较折腾,也就算了。比较内向的卡达尔和伊洛基都不太喜欢到处逛,假期里卡达尔待在天津,只是换换口味,去教练、队友推荐的餐厅吃了西餐和日本料理,伊洛基更“宅”,独自操持训练之外,就闷在屋子里网购买东西,这两天他陆续收到的快递有十多个。

  似乎联赛阶段性告一段落后,关于津门虎队的各种说法很多,但是教练、队员们并不觉得有些外界认为的焦点问题是多大的事儿。比如涉及球队日常管理的大事小情,出现了就已经解决了,属于“过去式”,主教练于根伟在建队之初跟所有人讲过,队伍要“立规矩”,同样也要做一个开放的集体,谁有什么问题,都可以随时找教练组的每名成员沟通。至于俱乐部运营过程中所做的工作,以及一些近期安排、远期规划,与教练、队员们有关的,也都比较透明跟大家交代清楚了。

  本报记者 顾颖

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部