第07版:专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中国石化销售股份有限公司天津石油分公司~~~
中国石化销售股份有限公司天津石油分公司~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国石化销售股份有限公司天津石油分公司
多向发力接地气
推动基层党史学习教育见实效(图)
文/刘礼宾 赵晨 王文静 刘素玲 杜健 刘涛 本版摄影 刘博龙 李璐 赵侃

  传承红色基因,凝聚红色力量。中国石化销售股份有限公司天津石油分公司所属各基层单位以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指引,动员全体干部员工做党史的传播者,把学党史、讲党史带到每一个基层,传播给每一个人,用革命的奉献精神有效解决生产经营过程中遇到的问题,从党史的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,使党史教育落地开花。

  学习党史践初心

  良性竞争保目标

  武清分公司党员干部围绕全年目标任务,深入基层调研,全面梳理查找工作中存在的问题和薄弱环节,锚定目标持续发力,以实实在在的工作成效体现党史学习教育成果。分公司党总支落实“以高质量党建推进高质量发展”的目标要求,积极探索党建与经营融合互促的方式方法,在三个加油站党支部中开展了为期两个月的“宝王争霸赛”和“电子券营销争先赛”,3月燃油宝完成率位列天津石油第一名,用经营业绩考核党建工作实效。党总支以党支部为单位开展营销竞赛,并将支部作为考核主体。各支部按照营销方案下达的目标任务,对所属加油站进行指标分解,并设定必保任务和努力目标,激发加油站销售潜能。机关党员深入责任区站点开展帮扶,完成“三同时”和“两表单”即:与员工同学习、同销售、同服务,填写《责任区记录表》和《责任区考核评价表》,将机关服务基层做实做优。党总支还设立了“破记录奖”,建立竞争长效机制。以此次竞赛中评优党支部和获胜站点的销售额为基数设置“记录”,凡超越此记录即可授予“破记录奖”,建立长效比学赶帮超机制,营造良性竞争氛围。

  不忘初心感党恩

  攻坚克难谋发展

  西南分公司将党史学习教育作为深化党建引领企业发展的重要举措,坚持理论学习与实践运用深度融合,把在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,在实践中检验理论学习成果。宝坻分公司明确学习党史的主线,将学习党史与经营管理相结合,开展特色鲜明,形式多样的主题实践活动,将提升经营管理业绩和为群众办实事解难题作为学习党史的最终落脚点。城区分公司结合党史学习教育和分公司中心工作,分析当前形势、公司面临的困难与挑战,号召广大党员干部明确使命担当、增强党性意识、树立底线思维,在落实上下功夫,在工作中做表率,在精心细心用心上谋安心,以支部共建为抓手,结合各支部业务特点和实际情况,以问题为向导,围绕中心工作构建机关与基层联动互动、共建双赢的机制和平台,截至4月已开展10余次联建活动,形成了上下联动的良好态势。非油品中心通过持续开展党史学习,调动支部党员积极参与中心创新发展,发挥支部“战斗堡垒”作用和党员模范带头作用,中心党总支结合各支部组织生活会发现问题,紧抓整改落实。

  传承精神跟党走

  主题活动见成效

  物流中心组织开展了“百日红船之旅”“学雷锋志愿服务”“传承党的优良传统和石油石化精神”等主题活动,引导党员传承党的优良传统和石油石化精神,立足本职本岗为群众办实事。通过活动,将理论学习融入具体实践,将传承精神融入企业文化建设,把抓实党史学习与“百日安全无事故专题活动”、年度风险排查和隐患治理、大班组改革等重点工作相结合,坚持两手抓、两促进,将学习教育的成果转化为精神动力,推动各项工作见成效。物流中心本部及各油库还积极深入开展走访调研,了解群众需求,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,加强研究分析,提出解决方案,集中解决突出问题。中心本部及各油库在调研分析的基础上,与油库、班组、客户充分对接,分别制定中心本部办实事清单和油库办实事清单,并落实销项管理。物流系统全体在岗党员结合岗位工作制定个人为群众办实事清单,班子成员每人不少于三项事项,党员群众每人一项;城区分公司通过登门拜访、电话回访、微信问候,及时与客户沟通感情,了解客户需求,为客户推荐合适的商品,全力把客户的事当大事来办;探索“客户维系+”模式,搭载便民服务平台、客户拓展、重点商品销售,建立和提升客户忠诚度,用真情来换效益,有效稳固客户粘性。分公司号召全员不断从观念上增强“送服务”意识,广建营销网络,持续通过走出去、走进去、走下去为客户送便利6年、送货100余趟,主动引导客户办卡充值和持卡消费,推广易积分等重点业务,提升获客能力,挖掘消费潜力。4月份,上门办理冬奥卡150余张,帮助顾客充值50余万元。

  用心用情学党史

  我为群众办实事

  静海分公司扎实推进“我为群众办实事”主题实践活动,广泛开展征求员工意见建议和“机关服务基层”活动,全体党员干部积极行动起来,放弃“五一”假期休息时间,奔赴分公司五个大型站和促销站点,投入到加油站现场服务和商品推介工作中。同时聚焦员工最关心、最期待、最紧要的问题,进行梳理,建立“聚焦为民服务解难题”任务清单,全体党员和站长均制定了切合实际的任务内容,领导班子成员更是对分公司整体发展目标进行了系统规划,后期分公司将进行进度考核,评估活动效果,随时补充清单内容,分类推动解决,切实提高员工幸福指数,暖到员工心里。分公司对各项考核方案进行了整合,制定了党建、HSSE、基础管理等线条的考核兑现标准,激发员工争先创优的热情,推动分公司的各项工作呈现良好的发展态势。

  武清分公司将“我为群众办实事”实践活动与“机关服务基层”相结合,制定了问题清单、规定解决时限、实行销项管理,确保实践活动取得实效。按照四部一室人员帮扶时间表,确保工作日期间至少一名机关人员与分公司督察人员一道深入基层指导帮扶,确保节假日在分公司销售重点站安排机关人员驻站帮扶。分公司分别在自营站和托管站中打造6座样板站,实行标准化、网格化管理,全面促进加油站管理能力提升;提出在党建、零售、HSSE各线条检查评比中“站排头、争第一”的目标,并制定、完善机关管理人员考核办法,将各线条排名成绩纳入考核,激发员工争先创优潜能动力。通过全员优质服务提升了员工和顾客的双满意度,实现了服务创效。

  文/刘礼宾 赵晨 王文静

  刘素玲 杜健 刘涛

  本版摄影/刘博龙 李璐 赵侃

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部