第05版:5th世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
■机械臂做出甜筒冰淇淋 ■智能移动餐车
■机器为脚“画”出立体像 ■无人集卡远程操控~~~
打造城市“数字驾驶舱” 惠企惠民更加高效便捷~~~
发挥小洋楼载体作用 引育聚集智能科技领军企业~~~
走进应用场景~~~
走进智能大会~~~
“智能大会”京津城际主题列车亮相~~~
走进智能大会~~~
2021世界智能驾驶挑战赛~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“智能大会”京津城际主题列车亮相
乘动车传播“智能”(图)
万红 潘立峰 摄
乘客通过手机扫描京津城际主题列车上的二维码,了解世界智能大会。潘立峰 摄

  本报讯(记者 万红)昨天,第五届世界智能大会拉开帷幕。昨天早上6:43,由津云新媒体集团联合中国铁路北京局集团公司天津客运段共同设计的“智能大会”京津城际主题列车从天津站出发,带着满满智能大会元素驶向北京。

  走进这趟“智能大会”京津城际主题列车,只见车厢内座位的靠枕枕巾、小桌板底面以及餐车侧面墙体等部位都张贴有智能大会宣传信息。“您看,每个宣传信息页上都印有二维码,用手机扫描就可直接观看世界智能大会宣传片,还能回顾往届智能大会亮点。”中国铁路北京局集团公司天津客运段津京车队书记何浩源说。

  7:20列车到达北京南站,随后7:43列车再次从北京南站出发,开始了当日第二趟运行。在这趟返程列车上,记者见到了前来天津参加世界智能大会的铁科华铁经纬(天津)信息技术有限公司副总经理朱正网。“昨天我已经来参加了智能交通峰会,了解到了不少智慧交通发展的一手信息,今天准备再去逛逛智能科技展。”朱正网说,“世界智能大会为智能科技领域搭建了一个交流合作、共赢共享的平台,希望能有更多创新技术落地,更好地推动新一代人工智能健康发展。”

  主题列车列车长李新介绍,“这趟列车在20日当日一共会在京津间运行7个来回,大约运送6000人次旅客,我们也会随车发放智能大会相关宣传资料,希望能让更多人关注大会,将‘智能’这张天津新名片传得更远。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部