第05版:5th世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
■机械臂做出甜筒冰淇淋 ■智能移动餐车
■机器为脚“画”出立体像 ■无人集卡远程操控~~~
打造城市“数字驾驶舱” 惠企惠民更加高效便捷~~~
发挥小洋楼载体作用 引育聚集智能科技领军企业~~~
走进应用场景~~~
走进智能大会~~~
“智能大会”京津城际主题列车亮相~~~
走进智能大会~~~
2021世界智能驾驶挑战赛~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
发挥小洋楼载体作用 引育聚集智能科技领军企业
筹集百幢小洋楼推介
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)在第五届世界智能大会开幕当天,天津小洋楼举行专题推介活动,通过在会场播放小洋楼主题宣传片、面向与会企业家宣讲介绍、实地带看天津小洋楼等形式,大力宣传小洋楼的历史人文价值、区位优势及我市小洋楼招商引企相关政策和成果。在“十四五”开局之际,天津“小洋楼”主动融入新发展格局,以其独有的人文历史和建筑风貌吸引着来自全球各地智能科技领军企业落户天津。

  目前,已筹集百余幢地理位置优越、基础设施完备、具备入驻条件的小洋楼,重点引进科技创新产业、金融服务业、高端服务业的领军企业,坚持精挑细选、优中选优,形成领军企业汇聚效应。

  据了解,我市开展小洋楼招商引企工作以来,借助世界智能大会等有影响力的活动平台,大力宣传天津独特的洋楼资源和良好的营商环境;建立了小洋楼招商服务系统,满足企业全面了解信息和便捷查询筛选的需求,全方位呈现小洋楼的地理位置、洋楼风貌、历史人文、建筑数据及交付标准等基础信息;成立服务专班,克服新冠疫情影响,为企业提供“一楼一策”专人服务,保障企业顺利入驻。截至目前,累计对接洽谈企业300余家,阿里巴巴集团、联想集团、微医集团、91科技集团等企业已正式入驻,360网络、中海油集团选择的先农大院二期、睦南道95号正在进行整修、装修。天津小洋楼的“金字招牌”形成了独特的吸引力、影响力、聚集力,受到众多智能科技领军企业青睐。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部