第04版:5th世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
城市能源革命高峰论坛产生两个全国第一~~~
~~~
论坛·发布
中国人工智能创新发展高峰论坛——~~~
~~~
论坛·发布
数字经济与人工智能教育高峰论坛——~~~
~~~
N6馆 直播间
中国华录集团董事、总经理、党委副书记张黎明:~~~
N6馆 直播间
天津国有资本投资运营有限公司党委副书记、董事、总经理范国胜:~~~
N6馆 直播间
长安汽车软件科技公司总经理、智能化研究院副总经理张杰:~~~
论坛·发布
高端工业母机产业发展论坛——~~~
论坛·发布
5G+工业互联网产业数字化峰会——~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
论坛·发布
高端工业母机产业发展论坛──
三方合作推动天津市产业发展
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)昨天,由工信部、中国工程院、天津市政府主办的“2021高端工业母机产业发展论坛”在梅江会展中心举行。

  论坛以“锚定智能制造发展方向,打造工业母机创新高地”为主题,围绕工业母机发展成效与趋势、数理融合的数控加工方法、机床行业分析与发展建议、重点领域工业母机发展需求分析以及工业母机关键核心技术攻关新型举国体制实践的典型案例等进行交流。

  市工信局相关负责人称,天津统筹推动母机产业发展,将引进培育重点领域优质企业,着力强链、补链、稳链;建立揭榜挂帅机制,加快突破“卡脖子”技术;鼓励企业、高校院所开展产学研合作,促进关键技术研发和成果转化;支持企业配套应用国产高档数控机床,实现智能化转型升级。同时,将促进产融结合,加强人才队伍建设,持续推动天津市高端装备产业发展。

  论坛上,市工信局、工信部产业发展促进中心、中国和平利用军工技术协会签署了《关于推动天津市工业母机高质量发展合作备忘录》,并举行了三方合作启动仪式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部