第04版:5th世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
城市能源革命高峰论坛产生两个全国第一~~~
~~~
论坛·发布
中国人工智能创新发展高峰论坛——~~~
~~~
论坛·发布
数字经济与人工智能教育高峰论坛——~~~
~~~
N6馆 直播间
中国华录集团董事、总经理、党委副书记张黎明:~~~
N6馆 直播间
天津国有资本投资运营有限公司党委副书记、董事、总经理范国胜:~~~
N6馆 直播间
长安汽车软件科技公司总经理、智能化研究院副总经理张杰:~~~
论坛·发布
高端工业母机产业发展论坛——~~~
论坛·发布
5G+工业互联网产业数字化峰会——~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
N6馆 直播间
长安汽车软件科技公司总经理、智能化研究院副总经理张杰:
天津在车路协同改造上走在全国前列
本报记者 王睿

  “天津是国家级车联网先导区,为智能网联汽车产业发展创造了良好的条件,也提供了很多基础支持。”长安汽车软件科技公司总经理、智能化研究院副总经理张杰告诉记者,未来,车联网会融入人们的生活,智能汽车将给乘客带来全新的驾驶体验,这种改变就像是当年的智能手机一样。

  张杰描述,手机刚流行时,并没有这么多功能,人们每天用手机的时间大概只有半小时;后来,随着智能手机的普及,大家用手机的时间越来越长,甚至超过10个小时。“现在智能网联汽车的概念是全场景服务,以前汽车的使用时间是从A点到B点的运动时间,现在我们要将车静止时,用户停留在车上的时间作为智能汽车的评价标准,比如车内游戏等都会在智能汽车上体现。未来,实际体验会发生非常大的变化,重塑人们对汽车车舱的认知。”张杰介绍,在智能化领域,他们以智能驾驶、智能网联、智能交互三大领域技术为支撑,实现智能网联运营,分阶段打造智能汽车平台。

  谈及智能驾驶,张杰认为,一方面需要加强车的自身水平,提升软件平台、核心算法等,另一方面要强调车路协同。采访中,他表示:“目前,天津在车路协同改造上走在全国前列,这有利于车企进一步提升场景化和全场景化、自动化服务;而且天津在应用场景和资金等方面也有相应的支持,为整个行业发展作出了很大贡献。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部