第04版:5th世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
城市能源革命高峰论坛产生两个全国第一~~~
~~~
论坛·发布
中国人工智能创新发展高峰论坛——~~~
~~~
论坛·发布
数字经济与人工智能教育高峰论坛——~~~
~~~
N6馆 直播间
中国华录集团董事、总经理、党委副书记张黎明:~~~
N6馆 直播间
天津国有资本投资运营有限公司党委副书记、董事、总经理范国胜:~~~
N6馆 直播间
长安汽车软件科技公司总经理、智能化研究院副总经理张杰:~~~
论坛·发布
高端工业母机产业发展论坛——~~~
论坛·发布
5G+工业互联网产业数字化峰会——~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
N6馆 直播间
中国华录集团董事、总经理、党委副书记张黎明:
奖励“入驻券”将优秀成果落地天津
本报记者 王睿

  “在第五届世界智能大会上,我们作为战略合作伙伴,以‘会展赛’相结合的方式深度参与。与往年不同的是,今年的华录杯数据湖算法大赛,在现金奖励的基础上,增加了对参赛企业入驻天津津南区华录未来科技园的‘入驻券’奖励。”中国华录集团董事、总经理、党委副书记张黎明表示,目的就是进一步引才育才留才,将优秀成果落地天津。

  “数据湖”是新一代城市数字经济基础设施。张黎明解释道:“数据湖面向政府、企业和个人,融合数据的感知、存储、分析、开放共享为一体,以光电磁全介质分级存储系统为基础,以人工智能、云计算、云存储为主要服务形式,构建新一代绿色数字经济底座。”在他看来,城市数据湖是全域全量数据低成本汇聚、规模化确权、高效率治理、资产化交易、全场景应用的优秀解决方案,也是助力地方发展数字经济的必由之路。

  “华录集团作为央企,我们始终践行一句话:创新安全绿色存储,降低数据存储能耗,助力国家实现‘碳中和’。”张黎明表示,华录集团已在天津发展多年,目标是建设“一个全介质全场景、智能超级云存储”为底座的数据湖和“6个配套”,即“一园、一院、一脑、一银行、一大学、一基金”:依托数据湖的基础服务建设产业园、数据资产研究院、城市大脑、数据银行、数据湖大学和数据湖产业基金,实现数字产业化和产业数字化发展,促进区域数字经济转型。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部