第04版:5th世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
城市能源革命高峰论坛产生两个全国第一~~~
~~~
论坛·发布
中国人工智能创新发展高峰论坛——~~~
~~~
论坛·发布
数字经济与人工智能教育高峰论坛——~~~
~~~
N6馆 直播间
中国华录集团董事、总经理、党委副书记张黎明:~~~
N6馆 直播间
天津国有资本投资运营有限公司党委副书记、董事、总经理范国胜:~~~
N6馆 直播间
长安汽车软件科技公司总经理、智能化研究院副总经理张杰:~~~
论坛·发布
高端工业母机产业发展论坛——~~~
论坛·发布
5G+工业互联网产业数字化峰会——~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国家级
车联网
先导区
成果展示
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)第五届世界智能大会期间,天津(西青)国家级车联网先导区建设成果集中发布展示。

  此次成果展示分室内室外两个展区。室内展区布置了天津(西青)国家级车联网先导区建设场景屏幕展示、室内车路协同应用体验模拟器、自动驾驶零售车、智能零部件展柜、智能健康座舱等,使在场嘉宾切身体验技术成果带来的新型出行方式和应用服务;室外展区设置了自动驾驶接驳巴士和京东智能物流车,自动驾驶接驳巴士具备智能交互、自主巡航、避障超车、精确停靠等功能,满足不同应用场景下的接驳需求;京东无人配送车可以实现针对城市环境下办公楼、社区便利店、医院、学校等订单集中场所进行批量送货,以前所未有的姿态改变着“最后一公里”配送,极大提高了用户与快递物品的时间匹配度。

  智能大会期间,天津南站科技商务区60个全息感知路口惊艳亮相,当车辆遇到红绿灯、行人穿越马路、特殊车辆经过、前方车辆刹车等状况时,通过路侧设施的信息辅助,车载终端设备能发出语音预警并提示车辆避障、换道、紧急制动,实现聪明的车和智慧的路“强强联手”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部