第04版:5th世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
城市能源革命高峰论坛产生两个全国第一~~~
~~~
论坛·发布
中国人工智能创新发展高峰论坛——~~~
~~~
论坛·发布
数字经济与人工智能教育高峰论坛——~~~
~~~
N6馆 直播间
中国华录集团董事、总经理、党委副书记张黎明:~~~
N6馆 直播间
天津国有资本投资运营有限公司党委副书记、董事、总经理范国胜:~~~
N6馆 直播间
长安汽车软件科技公司总经理、智能化研究院副总经理张杰:~~~
论坛·发布
高端工业母机产业发展论坛——~~~
论坛·发布
5G+工业互联网产业数字化峰会——~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
论坛·发布
数字经济与人工智能教育高峰论坛──
为天津智能人才献策
张璐

  本报讯(记者 张璐)“数字经济与人工智能教育高峰论坛”昨天召开,论坛邀请图灵奖获得者、诺贝尔奖获得者、欧洲科学院院士等外国专家,中国科学院士、中国工程院院士以及国内人工智能学院院长、人工智能领域知名学者和企业家,共同为天津人工智能人才培养、数字经济发展建言献策。

  专家们纷纷表示,蓬勃发展的数字经济与人工智能产业,对专业人才的需求持续增长。目前,全球人工智能人才缺口很大,迫切需要推动人工智能教育体系的发展,夯实人工智能发展的基础。人工智能作为一个综合性、前沿交叉的学科,需要建立高起点、高质量、高效率的人才培养体系。

  建设高质量发展的天津,离不开大量优秀的人工智能人才。据了解,天津将加强与北京大学等知名学府的紧密合作,同时发挥好天津本地高校资源的优势作用,强化本地人才的培养。瞄准建立专家智库,从社会广纳高端人士,为天津产业发展提供强力智力支撑。吸引更多的优秀人才到天津创新创业,驱动人才链、创新链、产业链融合发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部