第04版:5th世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
城市能源革命高峰论坛产生两个全国第一~~~
~~~
论坛·发布
中国人工智能创新发展高峰论坛——~~~
~~~
论坛·发布
数字经济与人工智能教育高峰论坛——~~~
~~~
N6馆 直播间
中国华录集团董事、总经理、党委副书记张黎明:~~~
N6馆 直播间
天津国有资本投资运营有限公司党委副书记、董事、总经理范国胜:~~~
N6馆 直播间
长安汽车软件科技公司总经理、智能化研究院副总经理张杰:~~~
论坛·发布
高端工业母机产业发展论坛——~~~
论坛·发布
5G+工业互联网产业数字化峰会——~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
论坛·发布
中国人工智能创新发展高峰论坛──
首批48个项目揭榜优胜成果
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)昨天,中国人工智能创新发展高峰论坛暨揭榜优胜成果发布会在梅江会展中心举办。本次发布会是2016年习近平总书记提出“探索搞揭榜挂帅,把需要的关键核心技术项目张出榜来,英雄不论出处,谁有本事谁就揭榜”的要求后,工信部在全国范围内首次举行的揭榜优胜成果发布会,旨在进一步加快我国新一代人工智能产业创新发展,促进地方政府、先导区、创新企业交流合作,首批48个项目受到表彰。

  为加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,工信部2018年底开始组织实施新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作,得到了全国众多创新主体的踊跃响应,大家围绕“培育智能产品、突破核心基础、深化智能制造、构建支撑体系”等重点任务攻关,最后有17个揭榜方向的101项代表国内最高水平的人工智能技术和成果脱颖而出,此次发布会上发布的是首批共8大揭榜方向的48项优胜成果。

  会上,滨海新区分享了国家人工智能创新应用先导区建设愿景,介绍了滨海新区AI与实体经济深度融合、“AI+”在生产生活的实际应用情况。利用此次高峰会,天津(滨海新区)国家人工智能创新应用先导区与华为技术有限公司、紫光软件系统有限公司、中国联合网络通信有限公司天津市分公司、北京中软国际教育科技股份有限公司、中国信息协会投融资信息分会产业金融服务中心等企业举行了签约仪式,进一步促进地方政府、先导区与创新企业之间的交流合作。同时,发布会上,中国信息通信研究院、百度、华为、北京邮电大学等单位共同发起成立AIIA联盟产业数据组,将围绕“数据”这一要素,促进产业数据资源的开发、利用和共享,推动人工智能更好地赋能实体经济。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部