第04版:5th世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
城市能源革命高峰论坛产生两个全国第一~~~
~~~
论坛·发布
中国人工智能创新发展高峰论坛——~~~
~~~
论坛·发布
数字经济与人工智能教育高峰论坛——~~~
~~~
N6馆 直播间
中国华录集团董事、总经理、党委副书记张黎明:~~~
N6馆 直播间
天津国有资本投资运营有限公司党委副书记、董事、总经理范国胜:~~~
N6馆 直播间
长安汽车软件科技公司总经理、智能化研究院副总经理张杰:~~~
论坛·发布
高端工业母机产业发展论坛——~~~
论坛·发布
5G+工业互联网产业数字化峰会——~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
政企合作“碳达峰、碳中和”先行示范区实施方案发布
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)昨天下午,以“智慧能源助力碳达峰、碳中和”为主题的第五届世界智能大会平行论坛城市能源革命高峰论坛举行。国网天津市电力公司在论坛上发布全国首个政企合作能源电力“碳达峰、碳中和”先行示范区实施方案,为“碳达峰、碳中和”贡献“中国方案”“中国力量”。

  城市能源革命高峰论坛集中展示了天津市智慧能源领域取得的建设成果,吸引诸多智慧能源领域企业、高校、研究机构和专家学者深度参与。论坛上,中国工程院院士余贻鑫、郭剑波等围绕“双碳目标—智能电网—新兴产业”“双碳目标下电力系统发展及挑战”等作主旨演讲。加拿大工程院院士、清华大学专家学者,以及华为公司、芬兰能源企业代表分别以现场演讲和云端连线方式,围绕智慧能源、新型电力系统构建等内容,开展深入研讨和交流 。

  《天津能源电力“碳达峰、碳中和”先行示范区实施方案》,明确6方面30项重点任务。将在能源供给侧,打造百万千瓦级新能源基地;在电网侧,构建满足本地新能源接网、消纳及“绿电入津”能源供给枢纽平台;在能源消费侧,聚焦工业、交通、建筑领域,推动绿色低碳能源消费方式;在能源产业侧,形成新能源及储能装备全链条产业链,打造规模化产业基地。到2025年在津基本建成具有“成果领先、技术先进、模式成熟、支撑发展”典型模式的“碳达峰、碳中和”先行示范区。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部