第04版:5th世界智能大会 上一版3  4下一版  
 
标题导航
城市能源革命高峰论坛产生两个全国第一~~~
~~~
论坛·发布
中国人工智能创新发展高峰论坛——~~~
~~~
论坛·发布
数字经济与人工智能教育高峰论坛——~~~
~~~
N6馆 直播间
中国华录集团董事、总经理、党委副书记张黎明:~~~
N6馆 直播间
天津国有资本投资运营有限公司党委副书记、董事、总经理范国胜:~~~
N6馆 直播间
长安汽车软件科技公司总经理、智能化研究院副总经理张杰:~~~
论坛·发布
高端工业母机产业发展论坛——~~~
论坛·发布
5G+工业互联网产业数字化峰会——~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
城市能源革命高峰论坛产生两个全国第一
“碳达峰、碳中和”产业联盟成立
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)在昨天召开的第五届世界智能大会的平行论坛城市能源革命高峰论坛上,全国首个“碳达峰、碳中和”产业联盟──天津市“碳达峰、碳中和”产业联盟(以下简称“联盟”)正式成立。

  联盟由能源电力相关行业协会、电网企业、发电企业、能源设备生产企业、大型用能企业、科研院校、设计院(所)等组成,以提升天津市能源电力产业在国内外市场整体竞争力为目标,协调能源企业、科研院校和设计院(所)实现真正技术融合,有效提高联盟成员在技术研发、市场开拓、配套供给等过程中的效率,推动形成共建、共治、共享产业生态圈。

  联盟还将共同成立研究中心、企业技术中心、重点实验室,面向产业链关键核心技术需求开展技术攻关,制定行业标准,推动全产业链技术优势单位强强联合,提升创新能力和产业链现代化水平,打造创新合作利益共同体。

  此外,联盟将依托滨海能源互联网示范区等重点区域,围绕智慧能源服务、高可靠能源保障、多产业综合用能等建设试点示范工程,推进技术、商业模式创新,打造一批可复制、可推广的智慧能源经济新业态。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部