第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~大型音乐史诗《东方红》交响合唱音乐会反响热烈感动津门
~~~
~~~
~~~——我市召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会侧记
~~~
~~~
关注第五届世界智能大会~~~——访云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司董事长杨晖
~~~马克思主义经典名著名篇宣传展暨第十九届社科普及周启动
~~~全市干部学习大讲堂举办第十二期讲座
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
津门凭阑
~~~
~~~──第十届中国大学生医学技术技能大赛总决赛侧记
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月17日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津医科大学朱宪彝纪念馆和生命意义展厅揭牌
姜凝

  本报讯(记者 姜凝)昨天,天津医科大学朱宪彝纪念馆和生命意义展厅在该校揭牌。教育部副部长钟登华,市委常委、市委秘书长金湘军,中国工程院院士王辰、张伯礼、沈洪兵、乔杰出席揭牌仪式。

  朱宪彝是天津医科大学前身──天津医学院的创建者,著名临床内分泌学家、医学教育家,他首次命名“肾性骨营养不良”,推动了食盐加碘的国策制定,在代谢性骨病的钙磷代谢研究、碘缺乏病的防治与基础研究等领域取得卓越成就。临终前,他留下“四献”遗嘱,献出全部藏书、存款、住宅及遗体,为天津医学教育事业发展积淀了不竭动力和深厚滋养。

  生命意义展厅陈列着朱宪彝捐献的部分脏器标本和遗体捐献者的遗嘱原件。在他的感召下,来自社会各界的人们摒弃传统习俗和观念,志愿捐献遗体供医学教学使用。经过多年建设,展厅已成为学校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、开展爱国主义教育、彰显文化自信的重要载体。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部