第27版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局
津南区推动党史学习教育入脑入心~~~
镜像
津南~~~
~~~举旗帜 ·聚民心· 育新人· 兴文化· 展形象
“5·12”防灾减灾日~~~
文明视点~~~
致敬最可爱的人~~~——记天津好人、津南培智学校教师门荣仁
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新时代文明实践
举旗帜 ·聚民心· 育新人· 兴文化· 展形象
刘文姝 唐文博 于素懿

  双港镇柳林社区

  爱心从“头”开始

  5月6日,双港镇柳林社区开展“公益理发日”活动,来自社区“微家”志愿服务队的志愿者们共为辖区40多位老人进行了免费理发。据悉,柳林社区积极对接共建单位、志愿服务队伍,坚持免费理发活动每月开展1次,今年已经持续开展了6次,累计服务居民近200人次。

  (双港镇供稿)


  交警津南支队

  拒绝酒驾 安全出行

  近日,交警津南支队在吾悦广场门口举办“醉驾入刑十周年”主题宣传。活动中,民警向过往群众讲解了酒驾和醉驾的区别、标准,以及酒驾对家庭及个人的危害,警示大家要牢记安全驾驶理念,进一步提高广大群众酒后禁驾意识,共筑安全文明交通环境。

  记者 刘文姝


  区融媒体中心

  重温党史 青春健行

  5月8日,区融媒体中心“重温党史 青春健行”健步走活动在海河故道公园举行。活动紧扣“党史学习教育”主题,在健步走的行程中,每隔一公里设置党史知识打卡点,将答题成绩与健步走名次汇总计入最终总分数。在强身健体、拥抱自然的同时,学习了解党的百年历史,也进一步激励全体干部传承红色基因,做到学史力行。 记者 唐文博


  区人民法院

  “典亮”法治明灯

  近日,津南法院小站法庭走进小站第四小学开展民法典进校园宣讲活动。干警向同学们详细介绍民法典的立法新变化,阐明了民法典分则部分中的多个亮点,为学生更加全面了解、理解民法典打下基础。

  (区人民法院供稿)


  小站镇

  反恐演练入校园

  为进一步提高师生反恐防暴意识,近日,小站镇举办校园反恐防暴演练活动。演习的场景设置在小站镇实验小学,民警、学校保安、教师与学生共同参与了演习。活动结束后,民警现场为师生讲解了处置突发事件的应急知识,提高学校师生应急处置和自我防护能力。 记者 于素懿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部