第27版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局
津南区推动党史学习教育入脑入心~~~
镜像
津南~~~
~~~举旗帜 ·聚民心· 育新人· 兴文化· 展形象
“5·12”防灾减灾日~~~
文明视点~~~
致敬最可爱的人~~~——记天津好人、津南培智学校教师门荣仁
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
津南区推动党史学习教育入脑入心
创新载体 深植红色基因(图)
张鸾 沈欣 通讯员 蔡畅达 刘俊英
老党员为孩子们讲党课

  在党史学习教育中,津南区坚持守正创新,充分利用各类资源,创新宣讲方式,丰富实践载体。进一步做优“自选动作”,通过丰富多彩的实践活动,让党史学习教育在基层落地生花,让党史学习教育“活”起来。

  杨树下的党史课

  为引导广大青少年深入了解党的百年历史,厚植爱党爱国情怀,让红色基因代代相传,近日,小站镇德胜道社区组织辖区内青少年开展“杨树下的党史课”活动,读懂历史这部最好的教科书,让广大青少年听党话、感党恩、跟党走。

  活动邀请社区退休党员刘金忠,与孩子们围坐在院内的一棵老杨树下,详细讲述从建党初期到发展壮大,从抗日战争到解放战争,从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,一段段红色故事充分彰显出中国共产党艰苦奋斗的革命精神和光辉历程。宣讲人讲得声情并茂,孩子们听得津津有味,并不时询问一些故事的细节。进一步加深了孩子们对历史的理解和思考,激发了青少年学习党史的热情。

  “杨树下的党史课”打破以往室内学习的固有模式,对于青少年了解党史、学习党史知识、激发学习兴趣打下坚实的基础。

  短视频里说党史

  近日,双林街团工委组织拍摄《双林正韶华》短视频,将党史教育、抗击疫情、志愿服务、高校共建、创文创卫等双林干部群众奋斗足迹梯次融入。

  在国家级防灾减灾示范社区象博豪庭,青年团员们身着白衬衣,齐整站立,引吭高歌,一字一句唱出了对革命先驱的缅怀深情。在福禧社区法治广场,90后干部举起党旗面向镜头,尽展朝气与活力,在街道党群服务中心,大合唱激情满满、催人奋进。

  《双林正韶华》短视频定位“青年的力量”主基调,聚焦双林街大事件,以歌曲《在灿烂阳光下》贯穿全篇,回顾革命历史,串连双林党建,呈现青春风貌。

  “此次活动将我们青年党员与全体团员聚在一起,回顾百年历史,那些红色的奋斗征程时时在我们的脑海中闪现。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我们要通过活动进一步铭记历史,不忘初心,砥砺前行。”双林街青年干部姜璐璐说。

  百名少年共绘百米长卷

  近日,葛沽二小的师生们来到天津时代记忆馆,举办“童心向党献礼建党百年 百名少年共绘百米长卷” 建党100周年主题活动,在缅怀先烈、重温历史的同时,用手中的画笔在百米长卷上绘出党的光辉历程、红色革命故事和家乡的变化,表达爱党爱国的心声。

  活动中,现场工作人员首先向学生们介绍了小站特别党支部和大孙庄党支部的建立,津南战役、北闸口狙击战等革命故事。随后,百名学生手拿彩色绘笔,精心描绘出革命英雄、长征精神、建党百年、七一建党、科技强国、幸福的人民生活等内容,承载着学生对党的感恩之情和美好祝福。活动最后,师生们共同演唱了《没有共产党就没有新中国》,用最质朴的歌声,歌唱祖国,歌颂伟大的中国共产党,激励学生们以更加昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。葛沽二小德育副主任朱洪兰介绍,今后学校还将开展主题升旗仪式、讲红色故事等教育活动,用黑板报、手抄报等载体,让孩子们了解英雄榜样事迹,使孩子们学史明理、学史增信,传承红色基因。

  记者 张鸾 沈欣 通讯员 蔡畅达 刘俊英

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部