第25版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
津南区委常委会召开会议~~~
~~~
津南区开展企业服务日暨二季度重点项目集中观摩活动~~~
我为群众办实事~~~——津南经济开发区启动低效企业转型计划
津南区召开会展服务保障第三次推动会~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
津南区委常委会召开会议
在融入新发展格局中展现新作为

  本报讯 5月9日,津南区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、4月30日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神及市委常委会会议精神,研究津南区贯彻落实工作。区委书记刘惠主持,区人大常委会主任孙长顺,区委副书记唐小文出席。

  会议指出,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,对于做好全局工作具有重要指导意义。全区各级党组织要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、深化改革,凝心聚力、担当实干,加快推进绿色生态示范区、会展经济功能片区、创新发展聚集区建设。要扎实开展党史学习教育,切实从中汲取砥砺奋进的强大精神力量,转化成“我为群众办实事”的实际行动,引导广大党员干部坚守信仰、坚定信念、增强信心。要坚定不移推进绿色高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,持续实施乡村振兴战略,扎实落实碳达峰、碳中和目标任务,不断优化营商环境,在服务和融入新发展格局上展现新作为。

  会议强调,要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,准确把握新发展阶段,积极抢抓国家会展中心、海河教育园区改革带来的重大历史发展机遇,努力把津南打造成天津发展的重要增长极。要提高土地开发利用效率,严查各类违法违规占用耕地或改变耕地用途行为,坚决守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线。要深入贯彻落实《中国共产党组织工作条例》,加强干部队伍建设,加大交流培养力度,健全人才工作体制机制,为推动津南经济社会发展注入“强动能”。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,坚持“三绿色一生态”目标思路,加快推进产业结构调整,高品质高标准推进绿色生态屏障建设,全面创建绿色机关、绿色社区、绿色学校、绿色医院,涵养津南文明绿色创新的城市气质。要以抓好中央生态环境保护督察问题整改为契机,健全党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。

  会议还传达了中央和市相关文件、会议精神,讨论通过了本区庆祝中国共产党成立100周年活动安排方案,并研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部