第22版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局
追寻初心来路 赓续红色血脉~~~
~~~
~~~
北辰百年名人~~~
~~~
~~~
~~~区总工会开展庆“五一”系列活动
区委常委会召开扩大会议暨一季度经济运行分析会~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
~~~
区政法队伍教育整顿领导小组第三次全体会议召开~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委常委会召开扩大会议暨一季度经济运行分析会
坚持高质量发展不动摇
巩固经济持续向好态势
吴肖肖

  本报讯(记者 吴肖肖)日前,区委常委会召开扩大会议暨一季度经济运行分析会。区委书记冯卫华主持并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等区领导参加。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好经济工作具有特殊重要的意义。我们要全面贯彻中央和市委关于经济工作的决策部署,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,增强工作的前瞻性、预见性,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚定不移走高质量发展之路。

  会议要求,招大引强选优是持续发展的动力所在,要瞄准实力雄厚、带动性强的大型企业,瞄准前景广阔、成长性好的优质项目,下大力量引育新动能,服务项目快落地、快建设、快投产,为区域发展培育新的支点。要用好“链长制”工作体系,全面梳理产业链上下游企业,帮助企业搭建沟通平台,促进龙头企业配套项目尽快落地,逐步形成一批产业集聚、成龙配套、具有较强竞争优势的高水平产业集群。

  会议指出,在京津冀协同发展的大背景下,北辰的区位、产业、交通、环境优势明显,要把促进消费摆在重要位置,进一步明确方向、把握重点、持续用力,推动全区现代服务业实现高质量发展。要加快发展现代物流产业,推动主导产业、物流产业相互促进、融合发展,使现代物流业成为推动区域转型发展的新动能。要用心打造高端商贸文旅特色品牌,坚持高起点规划、高水平建设、高标准管理,积极引入优质稀缺的高端消费业态,提升区域的影响力和美誉度。要积极引进优质教育医疗资源,持续巩固创文创卫成果,为区域经济社会发展增添新的优势。

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  会议要求,经济建设是我们党的中心工作,谋划推动经济发展,是党员领导干部干事创业的基本功。我们要增强政治意识,提高政治站位,善于从讲政治的高度做好经济工作,以强有力的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保证中央和市委各项决策部署贯彻落实。要提高专业能力,掌握经济发展规律、科技变化趋势,努力成为抓经济工作的行家里手。要大兴调查研究之风,经常性地深入基层一线,掌握一手资料,提高解决问题的实际成效。要树立底线思维,千方百计增加流动性,自觉落实过紧日子的要求,全力防范和化解债务风险。要树立创新理念,拓宽思路视野,持续深化改革、扩大开放,用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事,最大限度整合各方面资源,推动经济社会实现高质量发展。会议强调,全区党员干部要毫不放松抓好疫情防控,重点关注交通安全、消防安全、生产安全,严格落实中央八项规定精神,做好节日期间正风肃纪工作。

  会上,王宝雨总结一季度经济工作,部署下一步重点任务。陈健传达市委常委会扩大会议精神。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部