第22版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局
追寻初心来路 赓续红色血脉~~~
~~~
~~~
北辰百年名人~~~
~~~
~~~
~~~区总工会开展庆“五一”系列活动
区委常委会召开扩大会议暨一季度经济运行分析会~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
~~~
区政法队伍教育整顿领导小组第三次全体会议召开~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
礼赞劳动者 筑梦新时代
区总工会开展庆“五一”系列活动
通讯员 乔欣 刘颖

  本报讯(通讯员 乔欣 刘颖)“五一”期间,区总工会组织开展系列活动,庆祝劳动者自己的节日,在全区营造勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动的良好氛围。

  强化宣传引领 凝聚职工共识

  “作为一线装配工人,我要以更大的干劲持之以恒钻研技术,装配出更多、更优质的印后设备产品,为企业发展、国家建设添砖加瓦。”全国五一劳动奖章获得者、天津长荣科技集团股份有限公司生产部装配中心班长黄小雷说。连日来,习近平总书记向广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问在全区干部职工中反响热烈。

  “五一”期间,为进一步大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,区总工会广泛开展劳动模范和先进人物事迹宣传,营造崇尚先进、学习先进浓厚氛围。除此之外,区总工会机关工会还联合职工服务中心工会举办党史知识竞赛,进一步引导工会干部学党史、悟思想、干实事、开新局。

  真情关心关爱 传递组织温暖

  “健康体检是节日系列活动之一,旨在把关爱劳模、服务劳模落到实处,进一步营造尊重劳模、学习先进的浓厚氛围”,区总工会相关负责同志介绍说。节日期间,区总工会通过发放明白纸、LED屏滚动播放等形式,宣传职工会员普惠政策,组织劳动模范进行免费查体;开发区总工会组织12家企业的120余名职工参加健康讲座和义诊活动。开展困难职工慰问活动,为2名相对困难职工和1名意外致困户发放慰问金。 

  丰富文化生活  提升职工幸福感

  “比赛是团队性、拼搏性和趣味性的统一,过程中深切地感受到团队协作的重要性”, 参加比赛的职工纷纷表示。日前,青(广)源街总工会举办第四届职工趣味运动会,街道和社区干部,零散就业工会职工代表280余人参加,大家以小组为单位展开智慧和体力的角逐、团结和协作的比拼,积极展现健康向上精神面貌。

  全区各级工会组织开展职工健步走、趣味运动会等活动庆祝节日,强健体魄、鼓舞干劲。开展“定格劳动中最美的瞬间”图片征集活动和“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”网上有奖答题活动;组织职工参与市总工会组织的庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演、书画摄影展活动,积极报送节目及书画摄影作品。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部