第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
北辰区委常委会召开会议~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
区委党史学习教育领导小组召开第三次会议~~~
区委常委会召开扩大会议暨一季度经济运行分析会~~~
区政法队伍教育整顿领导小组第三次全体会议召开~~~
北辰区与天津农商银行签署协议~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北辰区干部专题培训班结业
王嫱

  本报讯(记者 王嫱)日前,为期三天的北辰区各单位党政主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班结业。结业式前,区委副书记、区长王宝雨为参训学员作专题授课。区委常委、区委组织部部长刘向锋主持结业式并讲话。

  王宝雨从政府工作层面,围绕对新发展阶段怎么看、贯彻新发展理念怎么办、构建新发展格局怎么干,深入阐述心得体会。他要求,全区上下要全面认清新发展阶段形势任务,明确我们所处的历史方位,从历史维度,正确认识新发展阶段的重要历史意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署有效落实,为实现“十四五”规划和新发展阶段目标任务提供坚强保证。从现实维度,面对前所未有的复杂环境、各种矛盾相互叠加、风险挑战显著增多,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,争取新的更大胜利。从国际维度,要有清醒的认识,积极应对世界进入动荡期的不稳定性、不确定性,牢牢把握战略主动权。从国内维度,在全面建成小康社会的基础上,加快建设社会主义现代化强国,努力解决好发展不平衡不充分的问题,推动经济社会全面协调可持续发展。

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  王宝雨要求,要准确把握新发展理念精神实质,牢固树立以人民为中心的发展思想,提升人民群众生活品质,推动人的全面发展,推动社会全面进步。要着力推动新发展格局基层实践,聚焦协同发展、产业转型、城乡融合、绿色发展和民生福祉升级加力,坚持就业优先战略,持续深化教育改革,继续深化医药卫生体制改革,加强社会保障体系建设,持续巩固“双创”工作成果,大力推进20项民心工程,坚决守住底线、红线,用我们的“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  王宝雨强调,今年是建党一百周年,是“十四五”开局之年。我们一定要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,当好新时代的孺子牛、拓荒牛、老黄牛,提振干事创业的士气、胆气、志气,铆足迎难而上的闯劲、干劲、韧劲,在推动高质量发展上重事功、练事功、善事功,在构建新发展格局中打头阵、当先锋、作表率,以经济社会发展的良好成效,践行初心使命,推动全区在高质量发展的道路上行稳致远,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰作出新的更大贡献。

  刘向锋要求,党员干部要胸怀“两个大局”,深刻认识、准确把握“新发展”的核心要义,科学把握进入新发展阶段的历史方位、贯彻新发展理念的指导原则和构建新发展格局的路径选择,立足自身功能定位和发展优势,找准服务和融入新发展格局的着力点,奋力开创高质量发展新局面。要增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,进一步树牢政治意识,学会用政治的观点、政治的逻辑看待和处理问题。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,努力成为贯彻新发展理念、构建新发展格局的行家里手。同时,要以此次专题培训为契机,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为一项长期的政治任务,坚持不懈地抓下去,不断取得新成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部