第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
北辰区委常委会召开会议~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
区委党史学习教育领导小组召开第三次会议~~~
区委常委会召开扩大会议暨一季度经济运行分析会~~~
区政法队伍教育整顿领导小组第三次全体会议召开~~~
北辰区与天津农商银行签署协议~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委党史学习教育领导小组召开第三次会议
用心用情为群众办实事解难题
徐佳佳

  本报讯(记者 徐佳佳)4月30日,区委党史学习教育领导小组召开第三次会议,审议《北辰区“我为群众办实事”实践活动实施方案》。区委书记冯卫华主持并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健,区领导李洪东、郭莹出席。

  会议指出,开展党史学习教育,不仅要让广大党员干部受洗礼、有提升,更要让群众受教育、得实惠。抓好“我为群众办实事”实践活动,既是党史学习教育的重要内容,也是我们践行宗旨、保障改善民生的迫切需要。

  会议强调,全区各级党组织要把“我为群众办实事”实践活动摆在突出位置,党组织书记要担负起第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,切实把实践活动抓在手上、扛在肩上,在全区形成领导重视、上下齐心、齐抓共管的生动局面。要坚持以人民为中心,忧民所忧、急民所急,聚焦重点任务,紧密结合基层党组织建设、基层治理创新、实施20项民心工程等,深化“向群众汇报”机制,推广“五常五送”工作法,分领域创新开展各具特色的实践活动,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实把温暖送到群众的心坎上,努力提高群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,各部门要加强统筹协调,各专项组要制定好具体工作安排,开列区级重点民生项目清单并抓好组织实施。领导小组办公室要组织力量开展明察暗访、督导检查,传导压力、推动落实。宣传部门要加强宣传引导,充分反映基层的经验做法和实际成效,树立先进典型,形成鲜明舆论导向,为实践活动开展营造良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部