第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
北辰区委常委会召开会议~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
区委党史学习教育领导小组召开第三次会议~~~
区委常委会召开扩大会议暨一季度经济运行分析会~~~
区政法队伍教育整顿领导小组第三次全体会议召开~~~
北辰区与天津农商银行签署协议~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委理论学习中心组开展
党史学习教育专题交流研讨
吴肖肖

  本报讯(记者 吴肖肖)日前,区委理论学习中心组围绕新民主主义革命时期历史,开展党史学习教育专题交流研讨。区委书记冯卫华主持并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等区领导出席。

  冯卫华说,我们党不仅代表工人阶级的利益,而且代表着整个中华民族的利益,自从有了中国共产党,中国革命的面貌焕然一新。新民主主义革命胜利根本原因在于中国共产党的领导。我们要旗帜鲜明讲政治,更加自觉地坚持和加强党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的路线方针政策,持续用力抓好党的建设,为改革发展稳定各项工作提供坚强政治保障。

  冯卫华强调,中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是共产党人战胜一切困难的强大思想武器。

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  每一名党员干部都要静下心来研读马克思主义经典著作,用蕴含其中的立场、观点、方法来观察事物、解决问题。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的最新理论成果。我们要把学习这一思想作为重中之重,用心研读习近平总书记的理论著作、重要论述,从中汲取理论营养、历史经验和政治智慧。要坚持理论联系实际,把学习党的创新理论与眼前的重点工作、遇到的突出问题紧密结合起来,更好地把科学理论转化为认识世界、改造世界的强大力量。

  冯卫华说,有坚强的领导核心、有党中央的权威和集中统一领导,党的力量就会坚强有力,党的事业就会兴旺发达。作为党员领导干部,必须更加自觉地忠诚拥戴核心、维护捍卫核心,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动体现“两个维护”。

  冯卫华强调,要推动党史学习教育走深走实,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,高标准组织好个人自学、专题读书班、参观红色教育基地等活动,深入基层一线,广泛宣传宣讲,特别要开展好“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”的问题,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,区委理论学习中心组成员结合各自工作实际,深入思考、充分交流。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部