第19版:南开时讯·经济新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区深化“解‘南’题、‘开’心办”优化营商环境专项行动~~~
~~~
南开区旅游消费市场持续火热~~~
南开区市场监管局开展食品安全专项检查~~~
市场小议~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区市场监管局开展食品安全专项检查
护食安保民生
李铁军 通讯员 王锦春

  本报讯(记者 李铁军 通讯员 王锦春)连日来,南开区市场监管局聚焦食品安全领域,通过开展食品安全专项检查,保障消费者“舌尖上的安全”。

  食品安全专项检查期间,区市场监管局通过微信提示、登门走访等方式督促商户落实食品安全及防疫主体责任,提示落实员工健康管理等各项要求。结合食品消费特点,聚焦旅游景区、餐饮集中区等重点区域,以商场、超市、菜市场等为重点对象,督促经营者落实食品安全主体责任,消除食品安全隐患。重点检查商户是否持证照经营、从业人员是否有健康证、是否有食品标签标志,并对经营者进货查验、索票索证及台账设置、食品保质期、食品储存环境等主体责任落实情况进行检查,确保相关商品来源可控、追溯有源。督促落实“公筷公勺”,及时消除食品安全隐患,有效防控食品安全系统性风险。积极宣传“光盘行动”重要意义,引导市场主体树立节俭意识,防止餐饮浪费行为。同时,畅通消费者申诉举报渠道,及时化解矛盾纠纷,维护市场秩序。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部